IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Exporter du code au format PDF


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Exporter du code au format PDF
    Bonjour,

    J'ai un problème similaire à celui évoqué dans cette discussion. Evidemment, la version Matlab a changée (2009), mais le problème reste le même. Et doc print ne m'apporte pas grand chose : print sert essentiellement à sauvegarder des figures, non ? Pas du code ...

    J'espère que vous pourrez m'aider.
    A bientôt !
    Dernière modification par Jean Dumoncel ; 16/11/2011 à 15h35. Motif: Déplacement + lien vers la discussion d'origine

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la discussion que tu cites, le PO vouulait exporter des figures, si j'ai bien compris, toi, tu veux exporter du code. Pour cela regarde :
    Publishing MATLAB Code

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exactement.

    Alors, j'ai jeté un oeil à la doc, et c'est finalement assez simple puisque je ne veux pas de mises en forme particulières, seulement le code Matlab brut, comme il apparait sur Matlab.

    Deux options : passer directement le code soit en Latex, soit en pdf, en configurant les options de publication.
    Mais si je passe le code en Latex, les couleurs disparaissent à mon grand regret. Si je le passe en pdf, les en-têtes et pieds de page me dérangent ...

    Une idée ?
    Merci :)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    il existe des paquetages latex pour afficher des codes source (listings). Pour Matlab, il existe en plus une extension appelée "mcode", qui permet de générer du pdf contenant des morceaux de code (avec couleurs et mot-cles en gras).

    Par contre, c'est plus adapté à l'inclusion de (petits) morceaux de code dans du texte, donc je ne sais pas si ca sera exactement ce que tu veux...

    A++

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Super, ce mcode !
    Deux bémols cependant : le cadre noir qui entoure le code, et quelques soucis dans les retours à la ligne ...
    Je continue à chercher le truc parfait, mais on s'en approche.

    Merci :)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    et si tu esssaies l'option "frame" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \begin{lstlisting}[frame=none] 
    ...
    \end{lstlisting}
    A+

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'était ça, plus ou moins. Tous les problèmes sont réglés : voici comment.

    1. Télécharger 'mcode' depuis http://www.mathworks.com/matlabcentr...eexchange/8015

    2. Pour enlever le cadre autour du code, aller à la l.270 du fichier 'mcode.sty' et changer 'frame=single' en 'frame=none'

    3. Pour ne plus avoir de problème avec les breaklines, aller à la l.218 du fichier 'mcode.sty' et changer 'breakatwhitespace=true' en 'breakatwhitespace=false

    Voilà ! En espérant que ça serve à d'autres !
    Merci à Kangourou et magelan et bien sûr à Florian Knorn pour son package bien utile ;)

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Exporter un Etat au format pdf
    Par typouce dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2015, 17h44
  2. [PHP 5.3] l'exportation des données sous format pdf
    Par mariem deve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 14h11
  3. [MediaWiki] Exportation des pages au format pdf
    Par bl1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 09h44
  4. exporter dundas chart en format pdf
    Par khawlita dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 16h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo