IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Login Mot de passe + base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai pu régler le problème merci Hervé!!

    Tu vois si mon login et mon mot de passe est bon jaimerai qu'il me redirige vers la page d'accueil!!

    J'ai fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    $login = ""; 
      $MotDePasse = ""; 
     
      $autorisation = false; 
     
      if(isset($_POST['login'])) 
        $login=$_POST['login']; 
     
      if(isset($_POST['MDP'])) 
        $MotDePasse=$_POST['MDP']; 
     
      if(($login<>"") && ($MotDePasse<>"")) 
      { 
     
          mysql_connect('localhost', 'Pascal', 'Pascal'); 
          mysql_select_db('suivi véhicule'); 
     
          $sqlLOGIN="SELECT * FROM utilisateur 
                     WHERE Mot_De_Passe='$MotDePasse'"; 
     
          $reqLOGIN=mysql_query($sqlLOGIN); 
     
          if(mysql_num_rows($reqLOGIN)==1) 
          { 
            $ligneRetour = mysql_fetch_array($reqLOGIN); 
            $loginRetour = $ligneRetour['Login']; 
            $passRetour = $ligneRetour['Mot_De_Passe']; 
     
    			if(($passRetour==$MotDePasse)) 
            //if(($loginRetour==$login)&&($passRetour==$MotDePasse)) 
            { 
              $autorisation = true; 
            } 
          } 
          mysql_close(); 
        } 
     
     
      if($autorisation) 
      { 
        header("Location:accueil.php");
      }
    Mais ya un problème avec le header, il veut pa me rediriger??
    il met le message d'erreur : cannot modify etc
    dans mon form g mis ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form name="identification" method="POST" action="accueil.php" onsubmit="return valider()">
    </form>
    si je tire le header et
    si je met un login et un mauvais mot de passe, ben il maffiche quand meme accueil.php

    comment régler le problème?

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    pour pouvoir faire un appel à header(), il faut que tu n'aies rien envoyé au client avant.
    cela signifie que tu ne dois afficher aucun code html, ni faire aucun appel print ou echo dans le même script avant d'appeler header()
    il faudrait peut être aussi rediriger l'utilisateur vers une page de refus en cas d'echec de l'authentification.
    Quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($autorisation)
    {
      header("Location: accueil.php");
    }
    else
    {
      header("Location: refus.php");
    }
    enfin, pense à protéger toutes les pages qui en ont besoin.
    Pour cela, la premiere chose que tu fais dans chaque page, c'est de vérifier si le client à bien une session d'ouverte, si cette session contient bien ce qu'elle est censée contenir apres une authentification réussie, et si ce n'est pas le cas, tu redirige l'utilisateur vers la page d'authentification

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben j'ai rajouter ce que tu m'a dit mais ça me donne le meme message d'erreur!!

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Fais voir TOUT le code de ta page

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <?php 
      $login = ""; 
      $MotDePasse = ""; 
     
      $autorisation = false; 
     
      if(isset($_POST['login'])) 
        $login=$_POST['login']; 
     
      if(isset($_POST['MDP'])) 
        $MotDePasse=$_POST['MDP']; 
     
      if(($login<>"") && ($MotDePasse<>"")) 
      { 
     
          mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
          mysql_select_db('bob'); 
     
          $sqlLOGIN="SELECT * FROM utilisateur 
                     WHERE Mot_De_Passe='$MotDePasse'"; 
     
          $reqLOGIN=mysql_query($sqlLOGIN); 
     
          if(mysql_num_rows($reqLOGIN)==1) 
          { 
            $ligneRetour = mysql_fetch_array($reqLOGIN); 
            $loginRetour = $ligneRetour['Login']; 
            $passRetour = $ligneRetour['Mot_De_Passe']; 
     
     
            if(($loginRetour==$login)&&($passRetour==$MotDePasse)) 
            { 
              $autorisation = true; 
    		} 
          } 
          mysql_close(); 
     
      if($autorisation) 
      { 
    	header("Location:accueil.php");
      } 
      else
      {
      	header("Location:index.php");
      }
    }
    ?>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function valider()
    { 
     
     if(document.identification.login.value == "")  {
       alert("Veuillez entrer votre login SVP!");
       document.identification.login.focus();
       return false; }
     
      if(document.identification.MDP.value == "")  {
       alert("Veuillez entrer votre mot de passe SVP!");
       document.identification.MDP.focus();
       return false; }
     
      }
     
    -->
    </script>
     
     
    <?php include("entete.php"); ?>
     
    <div class="feature">  
    <h1 style="font-size: 36px; color: #FF0000;">SAISISSEZ VOTRE LOGIN ET VOTRE MOT DE PASSE !!</h1>  
    <form name="identification" method="POST" onsubmit="return valider()">
     
    <table align="center" width="60%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="49%"><div align="center" style="color: #0000FF"><strong>Login:</strong></div></td>
    <td width="51%"><input type="text" name="login" id="login"></td></tr>
    <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="49%"><div align="center" style="color: #0000FF"><strong>Mot de passe:</strong></div></td>
    <td width="51%"><input type="text" name="MDP" id="MDP"></td></tr></table>
    <br><br>
    <table align="center" width="60%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="40%"><div align="center"><input name="Valider" type="submit" value="Valider" />
    </div></td></tr></table>
     
    </form>
    </div> 
     
    <?php include("pied.php"); ?>

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça marche maintenant!!
    les ordinateurs c'est trop fort pour moi!!
    maintenant si je veux utiliser les variables sessions comment faire??

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    commence par un appel à session_start() (dans chaque script ou tu auras besoin d'acceder à la session) , puis ensuite tu peux lire et ecrire dans le tableau $_SESSION[]
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($autorisation)
      {
       session_start();
       $_SESSION['login']=$login;
       header("Location:accueil.php");
      }
      else
      {
         header("Location:index.php");
      }
    au moment de l'authentification
    puis pour proteger tes pages, tu commence chacune d'elle par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']))
      {
        header("Location:index.php");
        exit();
      }
    ?>

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci!! Pour la destruction de la session, c'est-à-dire je ferai un lien "déconnexion" qui me ramènera sur la page d'index!!
    C'est possible??
    ou sinon j'ai penser de mettre unset($_SESSION['login']) dans une page intermédiaire avec le lien de l'index dedans!!

    qu'est-ce que tu me conseille??

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    je te conseille de mettre ceci dans ta page d'authentification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    session_destroy();
    cela efface tout ce qui est dans la session chaque fois qu'un utilisateur arrive sur la page d'authentification.
    Cette page sert donc pour le login et le logout.
    Ensuite, tu n'as plus qu'a mettre un lien intitulé "deconnection" pointant vers cette page dans toutes les autres pages de ton appli

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup Hervé, t'es un chic type!!

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. mot de passe base de données
    Par samsoum2 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2014, 09h29
  2. [Spip] Changement mot de passe base de données
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2013, 17h07
  3. Stockage de données +login +mot de passe
    Par adrione dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2012, 10h59
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 10h51
  5. oubli de login/mot de passe/chaine hote
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo