IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme code VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 272
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Mise en forme code VBA
    Bonjour à tous,

    Pour rendre mon code plus lisible, je souhaiterais avoir la possibilité de créer des "blocs de code", à ouvrir ou fermer pour le réduire ou y accéder. Je sais que ça existe avec d'autres langages, je n'ai rien trouvé à ce propos pour VBA.

    Une sortir de case +/- où cliquer pour dérouler le code. Vous voyez ce que je veux dire ? Après recherche sur le forum, je n'ai pas réussi à trouver de sujet sur le thème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible, même si effectivement ce serait top de l'avoir, comme dans Visual Studio par exemple.

    Pour ma part j'essaie des séparer un peu mes groupes de procédures par des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    '**********************************************************
    '********************* Gestion des boutons *********************
    '**********************************************************
    pour retrouver facilement mes zones en scrollant

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 272
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Effectivement j'utilise déjà ce genre de mise en forme ! C'est ce que j'ai trouvé de mieux pour le moment..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut

    Ca n'existe pas à ma connaissance.

    Tu as par contre la possibilité de n'afficher qu'une procedure à la fois, pour activer cela tu as un petit bouton en bas à gauche de l’ascenseur horizontal de ta fenêtre d'edition. Il faut ensuite utiliser la liste déroulante en haut à gauche.

    Je te dis ça mais je trouve pas ça pratique du tout!

    ++
    Qwaz

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...!!!
    bonjour


    je suis assez d'accord avec qwazerty surtout que très souvent une fonction

    ou une action est générée par plusieurs "macros" ou "functions"

    je ne vois donc pas l'utilité d'isoler au niveau de l'affichage dans l'éditeur vbe


    au plaisir

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 272
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos remarques. Ce n'est pas tant d'isoler des macros qui m'ennuie, mais plutôt qu'au sein d'une macro que je n'ai pas réussi à réduire (et qui est donc de fait assez conséquente), j'aurais aimé avoir la possibilité de masquer à volonté une partie de mon code, pour ne garder à l'affichage que les parties intéressantes du code.

    Ca n'existe manifestement pas et ce n'est pas grave, je jouerai de la roulette de souris, ça me musclera les doigts

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ou alors réduire ton code

    regarde si tu peut pas nettoyer ton code voir utiliser d'autre façon de faire la même chose en moins de code


    au plaisir

Discussions similaires

  1. [DW MX] Mise en forme code avec CSS
    Par Benzz dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 00h59
  2. mise en forme en VBA
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 12h29
  3. Mise en forme conditionnelle VBA en mode tableau
    Par Theranthil dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 09h52
  4. [DOM] Mise en forme code source
    Par k3nshin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 12h13
  5. mise en forme conditionnelle VBA
    Par maverick91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo