IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment faire une saisie d'un seul caractère dans la console sans appuyer sur entrée


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment faire une saisie d'un seul caractère dans la console sans appuyer sur entrée
    Bonjour tout le monde

    Je suis débutant en java et avec un ami nous essayons de coder un petit jeu sans interface graphique, juste dans la console. Mais voila, nous avons un problème:

    Nous cherchons à faire en sorte que nous n'ayons pas à appuyer sur entrée a chaque saisie (par exemple dès qu'on appui sur e, notre personnage bouge d'un cran..)

    Nous avons longuement chercher sur internet, mais sans trouver notre bonheur.

    Serait-il donc possible que vous nous aidiez ?
    D'après un prof, on pourrai ajouter le code ascii de la touche entrer mais ou et comment ? Il doit y avoir d'autre solutions sinon et je suis preneur.

    Merci d'avance
    Faucheur95

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    UP et edit

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Pas en Java de base.

    Ça peut se faire par exemple avec la bibliothèque Java Curses Library, mais c'est du JNI : il y a une version différente pour chaque plate-forme, contrairement à ce qu'on fait d'habitude en Java.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment faire une saisie semi-automatique sous access 2007
    Par spawny161184 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2011, 15h09
  2. Comment faire une saisie intelligente sous VB.net ?
    Par khaoulalak dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2010, 14h10
  3. [DW 8 & antérieurs] comment faire une page qui se lance automatiquement dans mon site
    Par dj_techno dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 09h54
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo