IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[XHR]pb lors du parsing du XML(il n'existe pas)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut [XHR]pb lors du parsing du XML(il n'existe pas)
    voila, je suis le tuto de sidth.

    donc, j'en suis a recupérer le XML envoyé par le serveur .

    cependant, a cette lmigne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlCleaned = cleanXML(xhrMAJ.responseXML.documentElement);
    j'ai l'erreure suivante :

    xhrMAJ.responseXML.documentElement n'a pas de proprietés.

    donc, je voulait savoir si, sous firefox, y'a une autre syntaxe, ou si c bien une erreure d'implementation dema part ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    je precise, je recoit bien mon XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <bMere><salon id=1><message id_user=1 date=0000-00-00 msg=dfbv id=7 /> 
    <message id_user=1 date=0000-00-00 msg=dfbv id=8 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=egergerghdfbv id=18 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=azd id=17 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg= id=16 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=fzef id=15 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=egergerghdfbv id=14 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=fzef id=13 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=egergerghdfbv id=12 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=dfbv id=11 /> 
    <message id_user=1 date=2006-03-17 msg=rth id=19 /> 
    </salon></bMere>
    j'ai l'erreure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhrMAJ.responseXML has no properties
    donc le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlCleaned = cleanXML(xhrMAJ.responseXML.documentElement);
    me provoque une erreure sur mon

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par hansaplast
    je precise, je recoit bien mon XML :
    Tu as correctement mis en place les entetes XML? Et le type MIME du fichier (text/xml)?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    c'est encore moi, juste pour dire que dnas le tuto, la syntaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reponse = clean(xhr.responseXML.documentElement);
    edit : reponse a la quesiton ci dessus

    non, je n'ai pas envoyé de header, ni rien.
    => si j'ai bien compris, tu me parle des header pour le XML? car pour ma requete, j'envoie en get, donc => pas de header a declarer. non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    function receiveInfo() {
    	xhrMAJ.onreadystatechange = function(){
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xhrMAJ.readyState == 4 && xhrMAJ.status == 200){
    			//on recoit la reponse du serveur, et on traite le XML
    			xmlCleaned = cleanXML(xhrMAJ.responseXML.documentElement);
    			//le XML est netoyé on peut donc tout créer les fentes de discussion a partir de lui.
    			createChat(xmlCleaned);
    		}
    	}
    	xhrMAJ.open("GET","sendMAJ.php?maj=1&user=<?php echo $_SESSION['user'] ?>",true);
    	xhrMAJ.send(null);
     
     
    }
    var timer = setInterval(function(){receiveInfo()},200000)
     
    </script>

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    voila, j'ai rajouté l'en-tete, et mit des quotes sur les attributs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <bMere><salon id="1"><message id_user="1" date="0000-00-00" msg="dfbv id=7" /> 
    <message id_user="1" date="0000-00-00" msg="dfbv id=8" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="egergerghdfbv id=18" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="azd id=17" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg=" id=16" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="fzef id=15" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="egergerghdfbv id=14" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="fzef id=13" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="egergerghdfbv id=12" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="dfbv id=11" /> 
    <message id_user="1" date="2006-03-17" msg="rth id=19" /> 
    </salon></bMere>
    mais ca marche toujours pas, je cherche encore

    je sait pas le type mime,e t je sait pas ou ni comment le declarer...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par hansaplast
    voila, j'ai rajouté l'en-tete, et mit des quotes sur les attributs :
    C'est déjà une bonne chose.

    Citation Envoyé par hansaplast
    je sait pas le type mime,e t je sait pas ou ni comment le declarer...
    Quel est ton serveur web?

    Sinon, tu peux essayer de passer par un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xhrMAJ.overrideMimeType("text/xml");
    (avant le send) qui permet de forcer le type mime de la réponse. Mais la meilleure chose reste de mettre le bon type mime en place

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    merci de ton aide, en effet, il ne reconnaissait mon doc que comme du text, car je ne podifiait pas les en tete.

    etant sous php, j'ai faitun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     header('Content-Type: application/xml');
    et ca marche nickel, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 23h58
  2. [JDOM] Erreur lors du parse d'un xml à cause des espaces
    Par tupac25 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 10h26
  3. [WD15] XML et windev "Le document XML <document> n'existe pas!"
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2010, 18h09
  4. [Java] probleme d'espace cree lors du parsing d'un xml en sax
    Par kayenne77 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2009, 05h26
  5. [DOM] Erreur lors du parsing d'un fichier XML par l'API DOM
    Par patricetoan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo