IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur édition de lien


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut erreur édition de lien
    Bonjour à tous,
    Je programme avec Code::Blocks, celà compile, mais hélas, erreur dans l'édition des liens...

    objs\test.o:test.cpp.text+0x5f9): undefined reference to `warp(_iobuf*, _iobuf*, _iobuf*)'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
      #include "CImg.h"
      FILE* warp (FILE *Iin, FILE *Min, FILE *Mout);
     
    int main (void)
     
       /* un peu de code omis pour alléger ici*/
      FILE *file_in;
      FILE *file_out;
      file_in = fopen("mesh1.XY", "w+");
      file_out = fopen("mesh2.XY", "w+");
     
     
        FILE *image_out;
        FILE *image_in;
        image_in = fopen ("C3.bmp","r");
        image_out = fopen ("image_warped","w+");
     
        if (image_in != NULL) {
            image_out = warp (image_in,file_in, file_out);
        }
     
     
        return 0;
      }
    C'est le Warp ici qui pose problème...
    Merci à vous d'avance !!

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Il te manquerait pas une acolade ouvrante ({)après main ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Où est définie cette fonction warp ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    La fonction Warp est définie dans un autre programme. Dans le code ci dessus, j'avais oublié "extern" bien-sûr... Merci Aurelien!
    mon pb n'était pas complètement résolu: la fonction warp se trouvait dans un fichier "C", alors que le main est dans un .cpp !
    J'avais donc oublié de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern "C" FILE* warp(FILE *,FILE *,FILE *);
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur édition de lien de membres statiques
    Par Kromagg dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 18h27
  2. [Lazarus] Erreur édition des liens (linking) dans programme d'essais mysql
    Par over_score dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 10h51
  3. Erreur édition de lien LNK2019 et LNK2001
    Par sly078 dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 10h42
  4. Erreur édition des liens
    Par vinzzzz dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 16h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo