IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

récupérer le type d'une instance en OCL [OCL]


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut récupérer le type d'une instance en OCL
    Bonjour,
    SVP, je voudrai savoir comment récupérer le type d'une instance en OCL.
    Je sais qu'il y a les opération oclIsTypeOf (t) et oclIsKindOf (t) qui vérifie que t est le supertype de l'instance mais si je ne sais pas t, je veut le récupérer .
    C'est possible en OCL?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est l'opération oclType() (OCL v2.3 - Beta 2 page 153)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Récupérer le contenu d'une instance
    Par Nimothenicefish dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 12h06
  2. Récupérer le Type d'une propriété
    Par moumoune65 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 22h20
  3. [POO] Récupérer le type d'une variable Objet
    Par whitespirit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 10h13
  4. Récupérer le type d'une variable
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 21h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo