IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Conception] Appel de methode depuis une conf xml de scenario


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Conception] Appel de methode depuis une conf xml de scenario
    Bonjour,
    je cherche a mettre en place un paquet permettant d'executer une suite d'instructions stockées dans un fichier de configuration XML. Mon fichier à la structure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    <methode nom="doAddition">
       <arg type="Integer">213</arg>
       <arg type="Integer">233</arg>
    </methode>
    ...
    Mon soucis, c'est que ça va être une grosse galère au niveau transtypage, parce que tant que les arguments sont des objets, genre String, Integer... ça va mais quand il va y avoir des objets plus complexes comme des dates, ou des types primitifs comme des boolean, ça va devenire une très grosse liste de cas particuliers... J'ai pensé a utiliser des outils de serialization genre Xstream, qui couplé a de l'introspection devrai pas mal me soulagé, mais je me demandais si il n'existait pas d'API ou de classes permettant de faire ce genre de chose de manière plus directe...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    c'est le meme principe qui est utilise dans les webservices.
    je te conseille de regarder du cote de soap et de axis.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est vrai que les deux problèmatiques sont proches. D'après ce que je viens de voire sur le site http://ws.apache.org/axis/java/archi...APMessageModel

    Ils passent par de la désérialization comme je parlait de le faire, ce qui ouvre la porte aux mécanisme d'introspection. Je crois que je vais partir comme ça
    Merci de ton aide!!!

    à titre d'info, voila comment est présenter leur solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler des methodes depuis une fonction :-(
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2011, 14h05
  2. Appel d'une methode depuis une autre page
    Par giraud vias dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2011, 10h29
  3. Appel de fonction depuis une classe fille
    Par lhpp dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 22h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2005, 20h21
  5. [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    Par soulhouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo