IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer la valeur d'un input dans un champ texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Insérer la valeur d'un input dans un champ texte
    Bonjour,

    Pas certain d'être dans la bonne section, mais bon... ;-)

    J'aimerai créer, insérer un mots croisés sur mon site, via une page *.html

    Ce qui fonctionne pour le moment :
    • Page *.html avec une grille (mots croisés *. jpg) et les définitions avec champs <input> pour les réponses.
    • La vérification des réponses ainsi que l'envoi se fait via *.php


    Ce que j'aimerais :
    Pour que cela soit plus visuel, j'aimerais que lorsque je rentre un mot dans un <input> - exemple : "maison", les cases de la grille (Tableau avec champs) contenant le mot "maison", affiche les lettres case 1 : m, case 2 : a, case 3 : i, case 4 : s...

    Pour moi, il faudrait :
    01. récupérer les lettres des <input> dans des variables en vérifiant évidemment si il n'y a pas plus de lettre que de cases pour le mot,
    02. attribuer ces lettres dans les différentes cases de la grille,

    Mais comment.... :-/ ?????

    Auriez-vous une idée du code ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    pour récupérer la valeur du input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var maVar= document.getElementById('idDeTonInput').value;
    Pour le répartir dans ta grille, une boucle for sur la longueur de la chaine récupérée et la méthode charat(n) des String. L'indice de ta boucle for te donne aussi l'offset de ta grille.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Super, à vous lire, cela est donc possible voir même très facile... :-/ Mais n'étant pas un Pro. pourriez-vous me donner une exemple avec un <input> mot -> les cases ?

    GRAND merci d'avance :-)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Tout dépend de la conception de ta grille dans le code HTML, chose probablement la plus difficile dans ton cas. La grille peut être réalisée à l'aide d'un <TABLE> HTML dans laquelle tu pourrais envisager de mettre d'autres INPUT, ou bien avec des images et un <CANVAS> HTML5, plus complexe à utiliser mais permettant un rendu beaucoup plus sympa, voire avec du SVG embarqué, ...

    Si tu débutes en JS / HTML, je te conseille fortement de commencer par la lecture des tutoriels. Ils te donneront les bonnes pratiques qui te permettront de concevoir correctement ton système afin de pouvoir utiliser un code potentiellement plus facile à écrire.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pour le moment, c'est une <TABLE> HTML avec <INPUT>

    Peut-être simple, mais à mon avis plus à ma portée, si je pouvais avoir un petit exemple... ;-)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Réfléchis déjà à ton algorithme, à ce que tu veux faire :
    "je parcours ma chaine caractère par caractère et avec chacun des caractères, je le place à telle position dans mon tableau." Une fois que tu as ça, dans les tutoriaux, tu trouveras comment le traduire en langage JS.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok, merci, je regarde... :-)

    EDIT:
    Je vais être franc avec vous, je suis perdu dans les tutos... je trouve des String, des CharAt ou encore des Foreach... mais rien n'est clair pour moi :-/

    C'est peut-être trop vous demander... mais pourriez-vous me faire un exemple avec :

    Un tableau (10 lignes et 10 colonnes). il y aurait en 3l-3c un champ texte 1, en 3l-4c un champ texte 2, en 3l-5c un champ texte 3, en 3l-6c un champ texte 4 et en 3l-7c un champ texte 5

    NB : le champ texte peut être un input, mais ne pourra être changé que via l'input ("Entrez le mot :")

    En dessous de ce tableau, un input "entrez le mot :", qui sera "merci"

    Donc quand je taperai : m, la lettre "M" sera affiché dans l'input 3l-3c, quand je taperai e, la lettre "E" sera affiché dans l'input 3l-4c, etc...

    Il faut évidemment ne pas pouvoir taper "merci bien" ;-)

    Mais moi je peux l'écrire, alors "Merci Bien" :-)

    Ps : j'ai aussi trouvé : toUpperCase() pour mettre en majuscule (preuve que je cherche ;-))

    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT language=javascript>
    var chaine=document.getElementById('inputa').value;
    for (var i=0; i<chaine.length; i++) {
     ???????????????????????????????;
    }
    </SCRIPT>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur d'une requête dans un champ texte ou liste (Formulaire)
    Par Crachover dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2014, 17h25
  2. Insérer les valeurs d'un tableau dans une table
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/09/2008, 15h14
  3. Comment insérer les valeurs d'une requete dans une variable tableau
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 12h03
  4. insérer une valeur de type float dans une abse de données
    Par Stephane_br dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 10h47
  5. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo