IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[Birt 2.6.2] Hauteur de ligne non dynamique en rendu pdf


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [Birt 2.6.2] Hauteur de ligne non dynamique en rendu pdf
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème sur un rapport dont la sortie est en PDF.
    En effet sur la table que contient le rapport je n'ai indiqué aucune hauteur de ligne. Le rendu via web viewer gère parfaitement la hauteur dynamique de la ligne de détail en fonction du contenu de mon dataset. Le rendu en pdf quant à lui fige la hauteur de ligne tronquant ainsi mes données.

    Une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    Difficile de cerner ce problème, en tout cas habituellement la hauteur de ligne, quelle qu'elle soit, est correctement restituée en PDF. Je viens de refaire l'essai sur des champs de 5 lignes aucun problème. Utilises tu dans le rapport un thème issu d'une libraire (.rptlibrary)? Si c'est le cas assure toi qu'un des styles prédéfinis, comme table-detail-cell, ne te joue pas de vilains tours. Sinon, si la table a un "page break interval" défini, essaie de réduire largement ce nombre, passe le par exemple à 20 pour voir ce que ça donne. Est ce qu'il y a des sauts de ligne à l'intérieur du champs, genre \n ou autre caractère spécial?
    Si ça ne donne rien et que tu cales toujours sur le problème, essaie de faire un zip d'un rptdesign de test qui montre ce soucis, ainsi que le fichier source (puisque si j'ai bien compris c'est dans le cadre de sources xml), et postes le en pièce jointe ce sera plus facile d'aider.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut et merci donino pour les pistes évoquées.

    J'ai effectivement des retours chariot dans mes cellules de commentaire.
    Au lieu d'afficher le champ datasetRow["commentaire"], j'ai placé un dynamicText contenant mon champ Commentaire, ce qui a pour effet de résoudre mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hauteur de lignes dans état
    Par kiki.gaby dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h32
  2. [XSLFO] Hauteur de ligne d'un tableau
    Par serwol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 08h54
  3. Hauteur de ligne
    Par The Rock dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 10h52
  4. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57
  5. hauteur de ligne dans un DBGrid
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo