IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

La # entre <url-pattern> et <servlet-class>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut La # entre <url-pattern> et <servlet-class>
    Bonjour,
    S'il vous plait c'est quoi la différence entre
    <servlet>
    <servlet-name>Hello</servlet-name>
    <servlet-class>Package1.Hello</servlet-class>
    </servlet>

    et

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Hello</servlet-name>
    <url-pattern>/Hello</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    parce que je vois que dans <url-pattern> et <servlet-class> on met le chemin de notre servlet.

    MErci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un cas, il s'agit de la liaison nom de servlet et classe java, dans l'autre cas nom de servlet et url reçu par le serveur web.

    Pour être un peu plus précis :
    La balise <servlet> permet de définir l'ensemble des servlets disponibles et utilisables par le serveur web.
    Avec la balise <servlet-name> le développeur donne un nom à une servlet et avec la balise <servlet-class> le développeur définie quelle est la classe java correspondante à cette servlet.

    La balise <servlet-mapping> permet de faire le lien entre un pattern d'url (<url-pattern>) et le nom de la servlet à utiliser (<servlet-name>).

    J'espère que ça répond à ta question.

    Benoit

Discussions similaires

  1. La # entre <url-pattern> et <servlet-class>
    Par beautiful soul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 13h34
  2. invoquer servlet+url- pattern+ formulaire
    Par SOA_j2EE dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 00h56
  3. Problème d'url pattern avec JSF+YUI
    Par lion13 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 15h24
  4. Lien entre adresse URL et package oracle
    Par the_youpi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h08
  5. [<url-pattern>] Fonctionnement global
    Par bitardo dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo