IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Condition sur formule matricielle [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 218
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Condition sur formule matricielle
    Bonjour

    J'ai un onglet A avec des données saisies et un onglet B avec les données récupérées de l'onglet A en fonction d'un critère (menu déroulant).

    Voici la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {=IF(ROWS($1:1)<=COUNTIF(INDEX(BD;;2);$B$1);INDEX(BD;SMALL(IF(INDEX(BD;;2)=$B$1;ROW(INDIRECT("1:"&ROWS(BD))));ROWS($1:1));MATCH(A$4;Titre;0));0)}
    J'ai répété cette formule dans mon onglet B sur une centaine de lignes, mais je voudrais savoir comment faire afin de lui indiquer que s'il trouve 10 lignes dans l'onglet A, il m'affiche seulement les 10 lignes dans l'onglet B et pour le reste des lignes, elles restent vides.

    Est-ce possible ?
    Ce n'est pas évident à expliquer.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Peut-être en remplaçant le dernier 0 par "" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {=IF(ROWS($1:1)<=COUNTIF(INDEX(BD;;2);$B$1);INDEX(BD;SMALL(IF(INDEX(BD;;2)=$B$1;ROW(INDIRECT("1:"&ROWS(BD))));ROWS($1:1));MATCH(A$4;Titre;0));"")}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 218
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Hello

    Super cela fonctionne, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Formule matricielle et conditions multiples
    Par phiiris dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 12h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 17h25
  3. formule matricielle avec conditions
    Par bovins dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 19h56
  4. [E-03] Erreur sur formule - condition sur vecteur
    Par P4board dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 01h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo