IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème requête paramétrée Formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème requête paramétrée Formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire sur Access avec des zones de liste, et je voudrai faire apparaître un résultat dans une zone de texte en fonction des choix dans les zones de liste.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Current()
     
    Dim strReq As String
    Dim objRs As DAO.Database
     
    strReq = "SELECT [Abaques Base Access].[Abaques] FROM [Abaques Base Access] WHERE Forms!Chiffreur!Service_TMA = [Abaques Base Access].[Service de TMA] And Forms!Chiffreur!Activités = [Abaques Base Access].[Activités] And Forms!Chiffreur!Classe = [Abaques Base Access].[Classe] And Forms!Chiffreur!Type = [Abaques Base Access].[Type de Flux] And Forms!Chiffreur!Complexité = [Abaques Base Access].[Complexité] And Forms!Chiffreur!Coordination = [Abaques Base Access].[Coordination] And Forms!Chiffreur!Recette = [Abaques Base Access].[Recette] And Forms!Chiffreur!Assrecette = [Abaques Base Access].[Assistance à recette] And Forms!Chiffreur!Tache = [Abaques Base Access].[Tâches];"
    Set objRs = CurrentDb()
    Resultat = objRs.OpenRecordset(strReq)
    objRs.Close
     
    If IsNull(Resultat) Then MsgBox "L'Abaque est N/A", vbOKOnly + vbInformation, "Chiffreur d'Abaques"
     
    End If
     
    Me.Abaques.Value = Resultat
     
    End Sub
    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Beaucoup d'incompréhension dans ton code.

    D'abord as-tu un message d'erreur et lequel ?

    La zone de liste c'est laquelle ?
    As-tu déclaré le recordset Resultat ?

    Fais un debug.print de ta requête SQL ou
    et tu verras qu'elle est fausse car :

    Tu fais appel a des données d'un formulaire, oui mai il ne faut pas copier intégralement le texte générer par Access, il faut l'adapter, entre autre sortir les appels aux champs de ton formulaire et les rajouter par concaténation.

    De plus, est-ce que toutes tes données sont de types numériques ? C'est ce que sous entend ta chaîne SQL, il faut utiliser des ' pour les données de type texte.

    Je t'invite également à lire cela ce qui concerne les requêtes dans la FAQ Access (le lien est en haut de cette page), tu y trouveras de nombreuses réponses à mes questions et les solutions.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ca marche !
    Merci pour cette réponse

    Ca marche !
    J'ai mis des chaines de caractères dans ma requête pour mes variables;
    "' & Forms!Chiffreur!Abaques & "'

    regards,

Discussions similaires

  1. Probléme requéte paramétrée par rapport au TableAdapter.fillby
    Par Damiens29 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2013, 10h08
  2. Problème requête paramétrée
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 10h26
  3. [AC-2003] Problème Requête paramétrée DAO
    Par paidge dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 14h56
  4. Problème requête paramétrée
    Par mechatikhaled dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 23h55
  5. Problème requête paramétrée mysqli
    Par Ethylene dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo