IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Point-Of-Sale (POS) Screen Design


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Point-Of-Sale (POS) Screen Design
    Bonjour,
    Je commence le développement d'un progiciel de gestion POS ( point de vente ), je bloque sur la partie la plus critique l’écran affichant les différents produit et sous produits; je m'explique, j'ai une table articles avec famille (nomenclatures) que je veux afficher dynamiquement, (exp. en attachement) .

    Comment faire !?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Et c'est quoi ton pb ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ben tout simplement je cherche une solution pour faire apparaitre ma liste de famille et d'article sous forme de bouton comme sur l'image .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par ameno_123 Voir le message
    ben tout simplement je cherche une solution pour faire apparaitre ma liste de famille et d'article sous forme de bouton comme sur l'image .
    TListView ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ben tu utilises des TImages et tu te sers du OnClick.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par ameno_123 Voir le message
    Bonjour,
    Je commence le développement d'un progiciel de gestion POS ( point de vente )
    Le ScreenShot est une maquette du projet à réaliser ou une application existante à faire évoluer (ou à copier, euh c'est pas très légal et quel est l'intérêt de faire une copie d'un logiciel sans y ajouter de l'innovation)


    Citation Envoyé par ameno_123 Voir le message
    je bloque sur la partie la plus critique l’écran affichant les différents produit et sous produits
    Tu devrais d'abord commencer par les tutoriels si tu débutes, tu dois maitriser à la perfection les contrôles des palettes 'Standard', 'Supplément' et 'Win32' comme le TButton, TEdit, TListView, TTreeView, TCategoryButton, TActionList, TImageList ...
    Ensuite, tu pourras faire une étude de faisabilité du projet à partir des maquettes, tu pourras en dégager les éléments manquants (peut-être des libs externe comme TMS, JEDI ou DevExpress)

    L'affichage est important mais n'est pas si critique, il faut aussi explorer la Base de Données, les contraintes de déploiement, l'internationalisation ainsi des points précis du fonctionnel tel que la législation des pays utilisant le logiciels comme la TVA, Comptes et Journaux...

    Sinon, il y a des solutions chez EBP, Navision, SAP Business Objects... des mastodontes du métier, a cela s'ajoute d'autres logiciels spécialisés dans des filières ou en solution web, difficile de les concurrencer !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    j'ai déjà fais un prog de PV, j'ai utilisé 2 stringgrid, une avec un seul ligne pour famille, et une autre pour les articles, chargé les images dans une liste de bitmaps, affiché dans ondrawcellul, géré les winproc de chaque stringgrid, .... j'ai voulus faire un chef-d’œuvre, ,

    aussi , tu peux par exemple, crée un composant Tpanel qui contient une image et 2 label (1pour le nom d’article et l'autre pour le prix), et faire un boucle pour les crée et affiché selon le nombre des article dans une famille sélectionnée, mais l'affichage sera moins rapide que la première méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       TPanelStruc=class(Tpanel)
         Private
           FLabel1:TLabel;
           FLabel2:TLabel;
           FImage:TImage;
    .......
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Tout ça alors que le TListView le gère nativement, c'est même le mode par défaut ViewStyle vsIcon avec LargeImages !
    Le TListView dipose des modes d'affichage, liste, liste détaille, mais aussi petite et grande icone, comme l'explorateur de fichier !

    Sinon, avec un TDBCtrlGrid, cela se fait très facilement avec un TDBImage

    Il existe aussi le TGridPanel ou TFlowPanel qui gère les calculs de positionnement, cela depuis au moins D2007

    J'aime aussi faire des "Chefs d'Oeuvre" pour le fun mais pour des choses qui n'existent pas en standard dans la VCL ou dans les classes Windows !
    Comme on dit le mieux est l'ennemi du bien
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    oui, en plus j'ai delphi6 , et j'ai voulus faire quelque chose de nouveaux, surtout c'était pour écran tactile,même si je suis un peux nul en désigne
    Images attachées Images attachées  
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

Discussions similaires

  1. [V8] point of sale offline
    Par mahdi789 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2015, 13h35
  2. Envoi par mail des Sales Orders dans différents point de ventes(POS)
    Par frgillis dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2015, 10h08
  3. Réponses: 46
    Dernier message: 20/10/2010, 12h28
  4. Liquid Design: Type Wide Screen
    Par FMaz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo