IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Menu au clic droit


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [VB6]Menu au clic droit
    Bonjour!!
    Voila je voudrais connaitre la syntaxe pour créer un menu au clic droit de ma souris, je sais qu'il faut d'abord créer un menu en haut et le cacher mais ensuite la syntaxe me manque...
    Merci de votre aide!
    Plus precisement le clic droit serait pour le noeud d'un treeview!

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: [VB 6.0]Menu au clic droit
    Citation Envoyé par Alex35
    ensuite la syntaxe me manque...
    Tu peux faire apparaître ton menu avec la méthode PopUpMenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub monTreeView_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, y As Single)
        If Button = vbRightButton Then
            PopupMenu monMenu, , xPos, yPos
        End If
    End Sub
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    Merci
    Mais en fait et surtout je voudrai savoir comment faire pour ouvrir mon menu au clic droit uniquement sur un noeud de mon treeview et surtout pouvoir recuperer les informations (.Key ou .text) du noeud en question sur le quel j'ai cliqué droit!
    D'avance merci

    car avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub monTreeView_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, y As Single) 
        If Button = vbRightButton Then 
            PopupMenu monMenu, , xPos, yPos 
        End If 
    End Sub
    mon menu s'ouvre partout ou je clique droit sur mon treeview!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    dans ce cas il te faut mettre ton code dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub TView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
    et intercepter le click droit de la souris puisqu'il n'est pas renvoyé par l'evenement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
    Private Const VK_RBUTTON = &H2
     
    Private Sub TView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
        If GetAsyncKeyState(VK_RBUTTON) <> 0 Then PopupMenu monMenu, , xPos, yPos
    End Sub
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok mais pour recuperer la valeur texte sur le noeud ou j'ai cliqué, et pour xpos et ypos je met koi comme coordonnée pour qu'il souvre sur mon clic droit???
    Merci kan meme pour l'aide

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai le même probléme, comment récupérer les coordonées de la position du curseur ?

Discussions similaires

  1. Afficher menu avec Clic Droit dans un userform
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 11h12
  2. menu contextuel clic droit personnalisé
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 19h01
  3. menu du clic droit de windows
    Par Khrysby dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 19h19
  4. [VB6]pb de clic droit dans un dbgrid
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 19h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo