IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête non exécutée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Requête non exécutée
    bonjour,
    voici l'affichage que j'obtiens :

    Le fichiersildamage142-106.jpg a été téléchargé avec succès
    SELECT location.* FROM location WHERE id=5
    test
    UPDATE `location` SET `titre` ='sur Valenciennes - Rue de l\'Abreuvoir', `ligne1`='Maisonnette', `ligne2`='Duplex', `ligne3`='Totalement rénovée', `ligne4`= '2 chs', `ligne5` = '580 euros', `url_photo` = 'sildamage142-106.jpg' WHERE `id` = 5Query was empty


    et voici une partie de mon code:
    (je voudrais que les signes apostrophes restent identiques dans la base)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    if (isset($_POST['valide'])) 
    {
    $id=$_POST['id'];
      // Si le fichier a été téléchargé avec succès, j'affiche un message de confirmation
      if(move_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"],$stock.$_FILES["userfile"]["name"]))
        {echo htmlspecialchars("Le fichier".$_FILES["userfile"]["name"]." a ÈtÈ tÈlÈchargÈ avec succËs"); echo "<br><br><br>";}
      else echo htmlspecialchars( "Une erreur est survenue lors du chargement du fichier." );
     
      // Je récupère les informations de la location ou je stoppe les traitements en cas d'erreur
     
      echo $req1="SELECT location.* FROM location WHERE id=$id";
     
      echo "<br>test<br>";
      $sql = mysql_query($req1) or die( mysql_error() ); 
     
      // :S euh... Áa te sert ‡ quoi, Áa... ‡ afficher? ou est-ce un debug?
      $voir = mysql_fetch_assoc( $sql ) . "<br />";
     
      // Je rÈcupËre toutes les photos rattachÈes ‡ la location
      $sql_fich = "SELECT `url_photo` FROM `location` WHERE `id` = $id";
      $result = mysql_query($sql_fich);
      $result = mysql_result($result,0);
     
      // Je dÈtermine le chemin du fichier ‡ supprimer
      $fich_a_suppr = "../images/photos_location/".$result;
     
      unlink( $fich_a_suppr );   
      $req2="UPDATE `location` SET `titre` ='".$_POST["titre"]."', `ligne1`='". $_POST["ligne1"]."', `ligne2`='".$_POST["ligne2"]."', `ligne3`='".$_POST["ligne3"]."', `ligne4`= '" . $_POST[ "ligne4" ] . "', `ligne5` = '" . $_POST[ "ligne5" ] . "', `url_photo` = '" . $_FILES[ "userfile" ][ "name" ] . "' WHERE `id` = $id";
     echo $req2; 
      $sql = mysql_query($req) or die( mysql_error() ); 
      echo $sql;
     
      $sql = mysql_query( "SELECT * FROM `location`" ) or die( mysql_error() ); 
     
      $voir = mysql_fetch_assoc( $sql ) . "<br />\n";  
     
     
    // Si aucune identifiant n'a ÈtÈ spÈcifiÈ, j'envoie un message d'erreur
     
    }
    ?>
    Voici le produit du location id=<? echo $id; ?> actuel :<br />
    <?
     
    $sql0 = mysql_query( "SELECT location.* FROM location WHERE id = $id" ) or die( mysql_error() );
     
    $voir=mysql_fetch_array($sql0);
     
    echo "Titre:&nbsp;" . $voir[ "titre" ] . "<br />\n";
     
    echo "<img src='http://www.agentimmobiliersilvaindamiani.com/images/photos_location/".$voir['url_photo']."' width=280 height=180>";
    echo "<br>";
    for ($i=1;$i<=5;$i++) echo "Ligne".$i.":".$voir['ligne'.$i]."<br>";
     
    ?>
    <br><br>
    <form method="post" action="modif_loc2.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="id" value="<? echo $_GET['id'] ?>">
    Remplacer par:
    <br>
    Titre: <input type=text name="titre" size="55" value="<? echo $voir['titre'] ?>">
    <br>
     
    <?
    for ($i=1;$i<=5;$i++)
    {
    echo "ligne".$i;
    echo ": <input type=text name='ligne".$i."' size=55 value='";
    echo htmlspecialchars($voir['ligne'.$i],ENT_QUOTES);
    echo "'><br>";
    }
    ?>
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="4000000">
    <input type="file" name="userfile">
    <input type="submit" value="Mettre à jour" name="valide">
    pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    mais lorsque je regarde si l'enregistrement a bien été updaté, cela n'est pas le cas, par contre, le "L" avant l'apostrophe disparait.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    en fait, non, la requete update ne fait rien...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    voici la requete:
    UPDATE `location` SET `titre` ='sur Valenciennes - Rue de l\'Abreuvoir', `ligne1`='Maisonnette', `ligne2`='Duplex', `ligne3`='Totalement rénovée', `ligne4`= '2 chs', `ligne5` = '580 euros', `url_photo` = '' WHERE `id` = 5

  5. #5
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    en l'ayant testé dans phpmyadmin, elle marche, mais lorsqu'elle est lancee depuis la page php, elle ne s'effectue pas ... bizarre !

  6. #6
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req2="UPDATE `location` SET `titre` ='".$_POST["titre"]."', `ligne1`='". $_POST["ligne1"]."', `ligne2`='".$_POST["ligne2"]."', `ligne3`='".$_POST["ligne3"]."', `ligne4`= '" . $_POST[ "ligne4" ] . "', `ligne5` = '" . $_POST[ "ligne5" ] . "', `url_photo` = '" . $_FILES[ "userfile" ][ "name" ] . "' WHERE `id` = $id"; 
     echo $req2; 
      $sql = mysql_query($req) or die( mysql_error() );
    peut-etre parce que t'as mis mysql_query($req) et non mysql_query($req2)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui, merci, ça a résolu mon probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. File Upload en GWT : requête POST non exécutée
    Par 7awwet dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2012, 22h20
  2. [MySQL] Requête non exécutée
    Par caterine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2012, 15h29
  3. Exécution des requêtes non demandée
    Par lassaadpfe dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 01h40
  4. [MySQL] Deux requêtes à la suite, non exécution de la première
    Par baggie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2011, 11h25
  5. Exécuter une requête non-query
    Par Piet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo