IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème lors de la construction d'une fiche


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Problème lors de la construction d'une fiche
    J'ai un soucis avec la construction d'une fiche: des contrôles se trouvent dans des emplacements mémoires inaccessibles.

    Si je me mets en debug dans le constructeur de ma fiche, j'observe que 2 de mes contrôles (sur une trentaine) sont "mal placés".

    Concrètement: tous mes contrôles sont dans la plage d'adresse mémoire entre 0x03900000 et 0x044FFFFF sauf deux qui sont en 0x007AA45C (un TJvLabel) resp. en 0x007AA448 (un TImage).

    Lorsque j'accède à ces deux contrôles par le code (par exemple pour changer le Caption du label), j'obtiens une illegal access erreur.

    J'ai essayé de supprimer et de reconstruire ces deux contrôles dans le formulaire, mais j'obtiens la même erreur avec d'autres
    control1: 0x0393C2D9 (ok)
    control2: 0x007AA45C (Pas bon!)

    Bien sûr, si j'essaye d'accéder au "control2", j'ai des "illegal access error".

    J'ai augmenté la taille maximale de la pile et du heap, mais j'ai toujours l'erreur.

    J'ai trouvé que le problème apparaît en ajoutant un contrôle de type TJvDockServer ou TJvDockClient (pas essayé avec d'autres contrôles). Dès je j'ajoute un de ces contrôles, d'autres se retrouvent déplacés en mémoire. Eux-mêmes sont correctement placés.

    Quelqu'un aurait-il une idée de la cause de ce problème (j'utilise RAD Studio 2007)??

    Merci par avance!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 665
    Points : 25 459
    Points
    25 459
    Par défaut
    Tu devrais télécharger la dernière version de JEDI VCL compatible avec D2007
    Avec le passage en Unicode, il y a peut-être des bugs qui sont apparus sur les version ANSI JVCL sur d'anciens BCB qui depuis ont été corrigés

    Il y a peut-être une erreur d'affectation des références publiées, normalement, elles devraient être à NULL par défaut si il y avait aucune affectation, là on dirait que cela n'affecte pas du tout les bonnes valeurs.

    Je t'avoue n'avoir jamais regarder les adresses des références d'objet automatiquement créées, je ne sais pas si l'on peut vraiment se fier à ses valeurs, même si semble que dans ton histoire, cela semble cohérent !

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Salut ShaiLeTroll,

    J'ai téléchargé la version 3.45 des composantes JEDI mais j'ai le même problème. J'ai réussi à décortiquer un peu ce qu'il se passe en créant mes objets TJvDockServer ou TJvDockClient dynamiquement et il y a effectivement un problème avec TJvDockServer . Au moment où je crée l'instance, un "0x00" remplace les adresses de poids haut pour au moins une des deux composantes pour lesquelles j'ai un adresse bizarre (l'adresse "0x03XXXXXX" devient "0x00XXXXXX").

    Je vais contourner le problème en n'utilisant pas les TJvDockServer :-(

    Merci pour ton aide
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 12h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h24
  3. [JDesktopPane] Problème lors de l'insertion d'une JInternalFrame
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 01h38
  4. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo