IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Taille réelle d'une tabpage avec scrollbar


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Taille réelle d'une tabpage avec scrollbar
    Bonjour!
    Je souhaite imprimer le contenu d'une tabPage. Pour cela j'en fais une image que je passe à l'imprimante, mais l'image est créée avec la taille de la tabpage affichée, alors que je voudrais sa taille entière puisqu'il y a souvent des scrollbar en fonction de ce que j'y met dedans.
    Mon image ne comprend donc pas tout le contenu de ma tabPage et l'impression devient obsolète. J'ai essayer de récupérer la taille en passant par ClientSize et Size mais cela ne correspond pas. Des idées, des solutions? C'est vital de pouvoir faire cette impression

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Il me semble que la taille du control scrollable est donnée via la propriété DisplayRectangle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci! Cela marche et me renvoit les bonnes dimensions mais l'image créée ne contient pas ce qui ne s'affiche pas; il y a une centaine de pixel accessible par scrollbar qui deviennent invisible sur l'image créee... :/
    Voici mon code qui créé l'image à partir de ma tabpage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Bitmap Bmp = new Bitmap(tabControlPrinc.SelectedTab.DisplayRectangle.Width, tabControlPrinc.SelectedTab.DisplayRectangle.Height);
    tabControlPrinc.SelectedTab.DrawToBitmap(Bmp, new Rectangle(0, 0, Bmp.Width, Bmp.Height));
    e.Graphics.DrawImage(Bmp, 0, 0, tabControlPrinc.SelectedTab.DisplayRectangle.Width, tabControlPrinc.SelectedTab.DisplayRectangle.Height);
    Si quelqu'un s'y connait un peu en création d'image...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    mais l'image est créée avec la taille de la tabpage affichée, alors que je voudrais sa taille entière puisqu'il y a souvent des scrollbar en fonction de ce que j'y met dedans.
    Aie, Aie, Aie ...

    On pourra essayer de rendre temporairement le TabPage nonscrollable avant de l'exporter et voir le résultat.

    Si c'est pas bon, reste la solution de juxtaposer les bouts d'images obtenus via des scrolls successifs .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, du coup je m'y colle... J'arrive a parcourir ma grande image pour en découper des bouts en déplaçant automatiquement les scrolls mais là où ça coince c'est au moment de fusionner chacune des images pour en former une seule... Si quelqu'un sait comment mettre des images dans une autre image...

Discussions similaires

  1. Récupérer la taille réelle d'une image
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 14h37
  2. Taille réelle d'une table
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2012, 10h51
  3. Afficher le haut d'une fenêtre avec scrollbar
    Par Léa53 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 11h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 20h43
  5. [VB.Net] Taille réelle d'un composant avec Scroll
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo