IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Scrollbar qui bloque sur un ListView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Scrollbar qui bloque sur un ListView
    Bonjour à tous,

    J'ai, sur 3 forms différentes, 3 listview verticales, dont une du modèle du tutoriel de Plasserre, c-a-d qui sert de menu en quelque sorte. Tout ça pour dire que mes listview sont chargées avec des images et un titre par image. La fonction click est activée et donc l'utilisateur clique sur l'icone qui lui correspond.

    Tout fonctionne parfaitement sauf une chose : le scrollbar, s'il fonctionne parfaitement en avance pas à pas (petite flèche) et grand pas (click dans l'espace), il bloque lorsque je veux prendre l'ascenseur et le faire coulisser. il décolle de 1 cm et s’arrête.

    Alors, ça ne fait pas venir l'essence dans le klaxon mais ça fait négligé. C'est pas fini. Et je n'arrive pas à trouver pourquoi ça bloque. Je croyais que c'était dû à la quantité d'images chargées, et bien non, une listview à 220 images (drapeaux) fonctionne presque mieux que celle à 12 images (menu).

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance pour toutes vos suggestions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux nous poster le code incriminé ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voilà le code en question. Pour le chargement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    #Region "ListView des Menus"
     
       Private Sub ChargeMainListView()
     
            With MainListView
                .ShowItemToolTips = True
                .MultiSelect = False    'on n'utilise qu'un bouton à la fois.
                .Activation = ItemActivation.OneClick     'les icônes marchent comme des boutons   
                .LabelEdit = False   'impossible de modifier le texte sous les icônes
                .LabelWrap = True
                .BackColor = System.Drawing.Color.White
                .ForeColor = System.Drawing.Color.Black
                .LargeImageList = MLV_ImageList
            End With
     
            Dim listItem As New ListViewItem(MLV_DEPLOY)
            listItem.ImageIndex = 0
            listItem.ToolTipText = MLV_TP_DEPLOY
            MainListView.Items.Add(listItem)
     
            Dim listItem1 As New ListViewItem(MLV_BDD)
            listItem1.ImageIndex = 1
            listItem1.ToolTipText = MLV_TP_BDD
            MainListView.Items.Add(listItem1)
     
            Dim listItem2 As New ListViewItem(MLV_ENREG)
            listItem2.ImageIndex = 2
            listItem2.ToolTipText = MLV_TP_ENREG
            MainListView.Items.Add(listItem2)
     
            Dim listItem3 As New ListViewItem(MLV_PRINT)
            listItem3.ImageIndex = 3
            listItem3.ToolTipText = MLV_TP_PRINT
            MainListView.Items.Add(listItem3)
     
            Dim listItem4 As New ListViewItem(MLV_CHERCHE)
            listItem4.ImageIndex = 4
            listItem4.ToolTipText = MLV_TP_CHERCHE
            MainListView.Items.Add(listItem4)
     
            Dim listItem5 As New ListViewItem(MLV_OPTIONS)
            listItem5.ImageIndex = 5
            listItem5.ToolTipText = MLV_TP_OPTIONS
            MainListView.Items.Add(listItem5)
     
            Dim listItem6 As New ListViewItem(MLV_BILAN)
            listItem6.ImageIndex = 6
            listItem6.ToolTipText = MLV_TP_BILAN
            MainListView.Items.Add(listItem6)
     
            Dim listItem7 As New ListViewItem(MLV_ETAT)
            listItem7.ImageIndex = 7
            listItem7.ToolTipText = MLV_TP_ETAT
            MainListView.Items.Add(listItem7)
     
            Dim listItem8 As New ListViewItem(MLV_GRAPH)
            listItem8.ImageIndex = 8
            listItem8.ToolTipText = MLV_TP_GRAPH
            MainListView.Items.Add(listItem8)
     
            Dim listItem9 As New ListViewItem(MLV_CONSEILS)
            listItem9.ImageIndex = 9
            listItem9.ToolTipText = MLV_TP_CONSEILS
            MainListView.Items.Add(listItem9)
     
            Dim listItem10 As New ListViewItem(MLV_SIMUL)
            listItem10.ImageIndex = 10
            listItem10.ToolTipText = MLV_TP_SIMUL
            MainListView.Items.Add(listItem10)
     
            Dim listItem11 As New ListViewItem(MLV_AIDE)
            listItem11.ImageIndex = 11
            listItem11.ToolTipText = MLV_TP_AIDE
            MainListView.Items.Add(listItem11)
     
            Dim listItem12 As New ListViewItem(QUITTER)
            listItem12.ImageIndex = 12
            listItem12.ToolTipText = MLV_TP_QUIT
            MainListView.Items.Add(listItem12)
     
        End Sub
    Pour la réaction au click :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
            Select Case MainListView.SelectedItems(0).Text
     
                Case MLV_DEPLOY
                    MainListView.Items(0).Text = MLV_CONCTR
                    MainListView.Items(0).ImageIndex = 13
                    ReDistribuerLesBandeaux()
                Case MLV_CONCTR
                    MainListView.Items(0).Text = MLV_DEPLOY
                    MainListView.Items(0).ImageIndex = 0
                    ReDistribuerLesBandeaux()
                Case MLV_BDD
                    ReadFileCot()
                Case MLV_ENREG
     
                Case MLV_PRINT
     
                Case MLV_CHERCHE
                    Recherche.Show()
                Case MLV_OPTIONS
                    Options.Show()
                Case MLV_BILAN
     
                Case MLV_ETAT
     
                Case MLV_GRAPH
     
                Case MLV_CONSEILS
     
                Case MLV_SIMUL
     
                Case MLV_AIDE
     
                Case QUITTER
                    Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK
                    Close()
     
            End Select
     
        End Sub
    Merci de m'aider.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour à nouveau.

    J'ai déjà vu le même phénomène sur des listviews de site. Par sur des applications mais sur des sites, parfois. Ce qui revient à dire que je ne suis pas le seul. Comment faites-vous, de différent, pour vos applis ?

    J'ai l'impression quand à moi d'écrire le plus simplement, sans fioritures, qui seraient pour le débutant que je suite, sources de bien des erreurs. Quelles sont nos différence. Même si l'ensemble tourne quand même, et que la question ne soit pas vitale (comme le scintillement par exemple), un petit coup de main ne serait pas de refus.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Désolé je ne vois rien de spécial dans le code.
    Avez-vous vérifié que ce comportement était aussi présent sur d'autre poste de travail? Certain comportement bizarre sont du à la configuration de Windows...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Je n'ai pas pu vérifier mais j'ai réécrit mon code 2 fois puis j'ai créé 2 solutions et chaque fois j'ai le même soucis. Je suis sur W7.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Si tu en as la possibilité, essayes ton projet sur un autre PC et tiens nous au courant...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je n'en ai pas la possibilité.Je suis un grand invalide cardiaque, bloqué à la maison depuis plus de 15 ans, et je ne vois plus personne (en dehors de mon épouse bien sûr).

    Certains font des mots croisés, moi aussi, mais en plus je tente de développer, pour moi, pour rester 'dans le coup'...

    Je ne raconte pas Cosette, c'est juste pour expliquer.

    Conclusion, il va falloir passer au bon vieux menu classique

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    C'est bien d'avoir des passions
    Si vous voulez je peux toujours essayer chez moi si vous m'envoyez votre projet compressé...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Attention, c'est une solution en cours de développement. Ca part un peu dans différentes directions au fur et à mesure que j'apprends une chose, j'essaie de la mettre en pratique en corsant le problème.

    ça ira quand même ?

    D'autre part, j'ai mis un second message sur ce site concernant les fichiers Ini. Là encore, c'est en cours puisque ça coince. (Dans le main_load il y a 'lireIni() suivi de 'End pour tester, en décochant les apostrophes, la possibilité de lire le fichier INI).

    Si tout cela vous convient, je vous envoie le RAR. Dites-moi Ok.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Pas de souci, je test ça dès que je reviens du sport... (et accessoirement que vous m'avez envoyé les sources )

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour Sankasssss,

    Je me retrouve le bec dans l'eau... J'ai oublié de vous demander votre email ou comment vous faire parvenir le fichier Rar .

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Tu peux le mettre en pièce jointe, soit dans la discussion, soit en MP.
    Si c'est trop lourd, met le sur un hébergeur et donne moi le lien ici, ça soulage aussi les serveurs de dvp.com.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon, et bien c'était un voeu pieux. Mon fichier est trop gros.

    C'était sympa mais quand on peut pas, on peut pas. Merci encore.

Discussions similaires

  1. Serveur socket multi client qui bloque sur le premier client
    Par cyclopsnet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 21h31
  2. [AC-2003] dlookup qui bloque sur le premier enregistrement
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2010, 09h37
  3. [MySQL] texte qui bloque sur une requéte mysql
    Par leto02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 11h32
  4. Arreter un thread qui "bloque" sur un socket
    Par J-F dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 00h04
  5. Formulaire sur plusieurs pages qui bloque
    Par yiuche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo