IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture selon le nom de domaine : navigateur redirigé alors qu'il ne devrait pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Réécriture selon le nom de domaine : navigateur redirigé alors qu'il ne devrait pas
    alors en faite c'est que tout simplement les repertoires sont des nome de domaines..

    donc comment faire car il peuvent etre en plusieurs extentions

    a savoir que en fait j'ai rusé car les repertoires se trouve dans

    /home/www/vhosts/

    et que mon site lui est dans

    /home/www/html/

    donc j'ai crée un repertoire vhosts dans /html/ avec un lien symbolique sur /www/vhosts/

    donc la ca fonctionne, j'ai donc deux htaccess

    le premier a la racine de mon site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    Options -Multiviews
    Options +FollowSymLinks
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    #recherche repertoire_1 avec www. facultatif devant
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?([^.]*)\.domaine\.net$
    #vérifie que repertoire_1 différent de www par sécurité
    RewriteCond %2 !^www$
    RewriteRule ^(.*)$ /vhosts/vhosts/%2/$1/httpdocs [L]
    et dans vhosts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    Options -Multiviews
    Options +FollowSymLinks
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    #recherche repertoire_1 avec www. facultatif devant
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?([^.]*)$
    #vérifie que repertoire_1 différent de www par sécurité
    RewriteRule ^(.*)$  [L]
    et la je cherche a integrer les extentions

    j'ai fais un test avec un repertoire test.

    ca fonctionne sans l'extention de domaine

    par contre dans l'url il bascule en domaine.net/vhosts/vosts/httpdocs

    au lieu de rester en test.domaine.net

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 248
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    il me semble que tu voudrais rediriger avec un chemin absolu sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ /vhosts/vhosts/%2/$1/httpdocs [L]
    mais le rewriting se fait à partir du ndd, d'ou ton problème d'url...

    J'ai un peu la même problématique mais je pense que la solution se situe au niveau de la configuration des virtual hosts...

    avec une partie gérée au niveau logiciel aussi ... mais comment exactement, ben je galère encore...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par asus02 Voir le message
    ca fonctionne sans l'extention de domaine

    par contre dans l'url il bascule en domaine.net/vhosts/vosts/httpdocs

    au lieu de rester en test.domaine.net
    Euh... J'ai pas tout compris Ca te dirait de donner des exemples ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci de vos réponses.

    en faite dans /home/www/vhosts/

    j'ai ajouter un repertoire test qui se nomme asus, dedans un repertoire httpdocs avec un index.html

    si je tape :

    asus.domaine.ltd

    je pointe bien dessus mais dans la barre url cela ce transforme en

    asus.domaine.ltd/vhosts/vhosts/asus/httpdocs/

    merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as essayé en ajoutant un / à la fin des URL réécrite ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ /vhosts/vhosts/%2/$1/httpdocs/ [L]

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2013, 22h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 23h08
  3. Redirection permanente selon le nom de domaine
    Par yanngolf dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2011, 22h14
  4. .htacces Authentification selon le nom de domaine
    Par Concombre Masqué dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 23h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo