IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quelles variables idéales pour mon cas ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quelles variables idéales pour mon cas ?
    Bonjour,
    Je cherche a définir des objets en cascade.
    Voici en exemple de ce que je veux faire :

    classe[82].jour["Lundi"].groupe["A"].heure["M2"].element["Premier"].eleve[4].n_objet=1
    classe[82].jour["Mardi"].groupe["A"].heure["M2"].element["Premier"].eleve[4].n_objet=4
    classe[82].jour["Lundi"].groupe["A"].heure["M2"].element["Deuxième"].eleve[4].texte="test"
    ....
    Il me serait util aussi d'avoir des choses du type
    classe[82].Intitule="3A"
    ou bien
    eleve[4].Nom="Jean"

    Après avoir rempli ce genre de tableau (plusieurs dimensions et associatifs),
    j'utiliserai les différents résultats en fonction de certains critères.

    Avez-vous des idées ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Mmm...okay...

    donc tu es en train de concevoir un modèle objet pour des classes, élèves et activités...

    ...et la question est ? ^^

    une question de conception ? d'implémentation ?

    Sois plus précis si tu veux bien, le titre est mystique, on ne sait même pas si tu as du code existant et un problème fonctionnel ou si tu cherches à déterminer comment écrire les fonctions constructeurs de tes types principaux (eleve, classe, activite, etc.), comment préparer l'interaction entre ta page et le modèle en question, et puis y a-t-il une base de données, etc. etc.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Précision
    Merci pour la réponse,
    Le projet en php fonctionne est alimente une base de données mysql.
    J'ai donc une requette qui récupére des résultats. Ces résultats sont rangés par colonne : (classe,jour,groupe,heure,element,eleve)

    Pour visualiser ceux-ci dans ma page html, un événement du type mouseover me permettrais de les voir dans une info-bulle.

    J'ai besoin de les ranger en cascade et de les récupérer au moment voulu avec des critères.

    Je ne sais pas faire des objets, des constructeurs ou des types principaux.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Alors ca serait plutot un souci de "passage" de tes données depuis le php vers la page web en elle-même si je comprends bien...
    Pour ce genre de besoin relativement complexe mais maintes fois redéveloppé, et comme tu ne sembles pas encore tout-à-fait familier avec la partie client (navigateur), j'aurais tendance à te suggérer de choisir et utiliser une librairie JS pour faire "le gros" du travail...

    Je ne suis pas le meilleur conseil pour ces outils là, mais il me semble que des recherches autour de jQuery, peut-être "JQgrid" ou "jQuery DataTable" devraient fournir de premières pistes...

    Je laisse la parole aux spécialistes des libs

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Autre exemple
    Je ne sais pas si je suis très clair dans mes explications, prenons un autre exemple farfelu (sans rapport) pour mieux comprendre ce que je cherche à faire.

    Voir l'image en fichier joint :

    Comment organiser les données pour pouvoir faire ceci :

    Classe[4].Intitule= "3A"
    Classe[4].Eleve[2].Nom= "Dupont"
    Classe[4].Eleve[2].Nom= "Jean"
    Classe[4].Matériel["Pc"]=24
    Classe[4].Matériel["Fer à souder"]=12
    Classe[4].Matière["Math"].Nom_prof="M.Duval"

    Des tableaux ? Des classes ? Des objets ? Je suis perdu
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement je te recommanderais de regarder du coté de jQuery pour la transmission des données serveur <-> client avec un format json ou xml
    J'opetrais pour ma part pour le json facilement ecnodé par php et récupéré par jQuery.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Début prometteur d'une solution
    Un grand merci pour vos réponses,
    Json est la solution que j'envisage, voici un exemple :
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Si je peux me permettre sans offense...

    >>> hum... un incident s'est produit lors de l'indentation du code ? distraction passagère ? (obfuscation structurelle ? )

Discussions similaires

  1. Quelle licence pour mon cas
    Par DelphiCool dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 19h36
  2. Quelle variable mettre dans mon cas ?
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 14h42
  3. Quelle techno utiliser pour mon site ?
    Par Horse_pyro dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 16h54
  4. Quelle carte mère pour mon petit proc
    Par jc_cornic dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2007, 14h40
  5. Variable globales pour mon appli
    Par soufir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo