IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Element de formulaire dans une servlet


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Struts] Element de formulaire dans une servlet
    Bonjour à tous,

    Pour une application web, est il possible d'accéder à un objet java représentant un élément de formulaire de type textbox par exemple dans le code java un petit peut comme les contrôles serveur HTML en asp. Ces contrôles sont des éléments HTML exposés au serveur afin que l'on puisse programmer avec. Les contrôles serveur HTML exposent un modèle objet qui correspond étroitement aux éléments HTML qu'ils restituent. Avons-nous la même chose en j2ee avec le Framework struts ? Apriori il ne me semble pas ? Mais je me trompe peut être ?
    Bonne journée,

    Adrien.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,

    les elements d'un formulaire sont representé par des champs d'un bean en java: property si tu as un bean nommé Client qui contient une property sexe; et coté html une checkBox qui determine si le sexe est M ou F, du coté serveur on accede à cette valeurs à l'aide du couple getter/setter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String sexeClient = getSexe();
     
    setSexe("M"); // modifier la valeur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Réponse
    Oui là je suis d'accord avec toi à part que moi, je souhaite en fait créer mes éléments de formulaire dans une action struts donc dans une servlet pour ensuite l'afficher. Donc je souhaite savoir si je peux utiliser grâce à une librairie un objet de type checkbox qui aurait une fonction permettant d'afficher cet objet au format html ou si je dois moi même créer cet objet (plus long à faire) si une telle librairie n’existe pas. Pour être plus clair je cherche une librairie inclue ou pas dans struts qui me permette de créer des éléments de formulaires dans une servlet pour les afficher ensuite dans une page html. Merci d'avance pour vos réponses.

    Adrien

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ahh non je ne pense pas que ce soit possible en struts, par contre, JSF permet de personnaliser ses composants HTML..

    effectivement ce n'est pas du .NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponses je vais le faire moi même je pense vu que d'après Google ça n'a effectivement pas l'air d'exister en struts.
    Bonne journée,

    Adrien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'un formulaire dans une servlet
    Par Rinel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2014, 11h49
  2. Récuperer le nom d'un formulaire dans une servlet
    Par bowwwod dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2011, 14h11
  3. Contrôle de formulaire dans une servlet
    Par jason69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h32
  4. Plusieurs formulaires dans une seule servlet
    Par bf83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo