IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplacer null par 0 dans un champ calcule par une requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Remplacer null par 0 dans un champ calcule par une requete
    Bonjour,

    Je calcule une quantite grace a une requete, le probleme est que j'ai des valeurs vides au lieu de 0 a certains endroits. J'ai souhaite utiliser une requete mise-a-jour mais j'ai l'erreur suivante :

    "Operation must use an updateable query"

    Traduction approximative : l'operation doit utiliser une requete pouvant de mettre à jour

    Est-ce que quelqu'un aurait une idee pour mettre à jour un champ calcule par une requete ?

    Merci beaucoup.

    ps : J'utilise un clavier irlandais d'où certains problèmes d'accentuation.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut laura56 et bienvenue,

    utilise la fonction NZ() sur le champ concerné pour éviter d'avoir des valeurs null.
    cf <F1>.


  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup vodiem ! C'est exactement ce dont j'avais besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Renvoyer La valeur d'un champ calculé d'une requete dans un champ donné d'une table
    Par ThaHardy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/07/2015, 16h40
  2. [AC-2010] Champ calculé par défaut dans sous formulaire
    Par Klyslane dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2014, 18h48
  3. [SP-2007] Récupérer le current user dans un champ calculé d'une liste
    Par ljin86 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2010, 10h33
  4. [AC-2007] 2 criteres dans un champ calculé d une requete
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2010, 18h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo