IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comparer deux lignes d'une même table dans une bdd


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comparer deux lignes d'une même table dans une bdd
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire un projet qui consiste à réaliser une agence matrimoniale (je code cette application en Java). Pour cela j'utilise une base de donnée (EasyPHP). Ma bdd ressemble à ça.

    Nom | Prenom | Sexe | Musique |........
    --------------------------------------
    Toto Lucie 2 1
    Dupont Gérard 1 0


    Mon problème est le suivant: je voudrais proposé à l'utilisateur une liste des personnes qui ont un certains nombres d'affinités avec lui. Pour cela je voudrais comparer deux lignes de ma base de données.


    J'ai essayé plusieurs méthodes mais sans réussites:

    1°) J'ai créé deux ResultSet, l'un contenant les informations de l'utilisateur et un autre contenant les informations de tous les autres utilisateurs présent dans ma bdd et de sexe opposé. Je voulais ensuite comparer ces résultats et compter le nombre de points communs qu'il y a entre eux. Le problème est que je ne peux pas utiliser deux resultSet en même temps (l'un doit être fermé avant d'utiliser le second, d'après les erreurs que me signale Eclipse)


    2°) J'ai aussi pensé à faire une intersection entre les données de l'utilisateur et celles des autres personnes se trouvant dans ma bdd. Je me trouve confronté à un erreur de syntaxe.


    J'aimerais bien que vous me disiez si mes solutions peuvent être réalisables ou s'il y a des méthodes plus simple que celles que j'ai proposé. (Je suis débutant en Java donc excusez moi si je connais pas encore toutes le ficelles)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour

    pour le 1°) pourquoi tu copies pas ton resultset dans une liste par exemple??
    apres tu compares tes listes.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 953
    Points : 4 379
    Points
    4 379

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Jojo K-ri !!!
    Je pensais qu'en utilisant des listes ça serait très long car je dois parcourir toute ma bdd mais en fait ça va.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2014, 21h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 12h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2010, 23h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 17h33
  5. Nls_lang : deux codage dans une même table
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo