IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

lien HTML HREF avec parametres


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut lien HTML HREF avec parametres
    Bonjour,

    est ce qu'il y a moyen de cacher les parametres lors de l'utilisation de lien hypertext.

    par exemple un lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       http://xxxx/xx?id=49
    si je veux que id=49 sois caché, ecq il y a moyen??

    le method=POST ne marche que avec les form aparement??


    merci d'avance!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ya bien l'utilisation de "url rewriting"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je crois que tu as énoncé toi même les limites ...

    hormis chiffrer les paramètres ... et les déchiffrer de l'autre coté ...

    sinon un form

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    d'un autre coté est-ce vraiment utile de cacher ces infos ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui apparement c'est utile, en tous cas c le chef du projet qui veux ca!?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben passe par un form alors ...

    pourquoi faut il toujours que les chefs de projets demandent des trucs infaisables ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ben parcequ'ils sont des chefs hehehe

    il faut qu'ils montrent à leur hierarche que sa fonctionne à merveille

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Des données POST dans l'absolu ne sont pas plus sécurisées que des données GET... Vouloir cacher les GET pour faire joli, à la rigueur pourquoi pas Mais si c'est pour la sécurité, c'est une con---ie ! En effet, il faut quand même valider les données, quelle que soit leur origine... Alors pourquoi s'embêter avec des forms ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Je rejoins l'avis de vg33.

    Il me semble même que l'extension webdevelopper de Firefox permet de transformer les informations get en post et vice versa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien HTML href="chrome://xxx"
    Par tchoua dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2014, 09h06
  2. [MySQL] Balise HTML <a href=".. avec requête SQL en lien ?
    Par mauriiice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 16h17
  3. lien html relatif avec tomcat
    Par akira2x3x dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 09h14
  4. [HTML] inhiber un lien href avec un onClick
    Par lilou77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2006, 16h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo