IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

enregistrer des macros [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 128
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut enregistrer des macros
    Bonjour à tous

    J'ai une petite question : est il possible d'enregistrer une feuille contenant des macros dans un autre classeur tout en conservant les macros?

    j'ai un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ActiveWorkbook.SaveAs Repertoire & Num_Fact & " " & Nom_client & ".xlsx"
    ActiveWorkbook.Close
    J'ai beau changer ".xlsx" en ".xlsm". ça ne veut pas marcher.

    Si quelqu'un peut m'aiguiller merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...!!!
    bonsoir

    xlsx est l'extention pour les classeurs sans macro donc oubli xlsx

    pour plus de compatibilité avec toute version sauve le en xls compatible
    avec 2000 a 2010

    voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Application.DisplayAlertsalerts = False
        repertoire = "C:\Users\patrick\Desktop"
     
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=repertoire & Num_Fact & " " & Nom_client & ".xls", _
            FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
        Application.Goto Reference:="Macro1"
    ActiveWorkbook.Close
    au plaisir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 128
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui effectivement ça ne me demande plus d'enregistrer dans un format sans macro!
    Mais les macros existantes du fichier mère ne fonctionnent plus (Erreur : Sub ou Fonction non défini).

    Enfin, je te remercie pour ta réponse j'avance encore un peu plus

    J'ai une petite question par rapport à ce que tu as écrit dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Goto Reference:="Macro1"
    Qu'est ce qu'est sensé faire cette ligne ?

    Cela rend cette macro active dans le classeur de destination?

    Perso j'ai essayé avec le nom d'une mais macro ça n'a pas marché...

    Si tu peux m'éclairer

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    c'est une erreur de ma part milles excuses

    oublie le "app goto references"

    cela dit si dans tes macros tu nome le workbook par son nom tu devrais utiliser le "thisworkbook"

    ensuite je peux pas t'en dire plus n'ayant pas le fichier sous les yeux

    au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier d'enregistrement des macros
    Par OLIV420 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2010, 11h29
  2. Excel 2007 enregistrer avec des macros
    Par stos dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 20h02
  3. Enregistrer des paramètres dans une macro xla
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2008, 17h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 14h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo