IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Ouverture d'un fichier word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VBA-E]Ouverture d'un fichier word
    Bonjour,

    j'aimerais savoir quelle commande utiliser pour ouvrir un fichier word via une spreadsheet xl.
    Le fichier est en fait un fichier d'aide qui sera appelé en cliquant sur un bouton "HELP".

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Dans le code "click" de ton bouton, tu n'as qu'à lancer Word, avec ton fichier d'aide en paramètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell ("Winword.exe C:\Temp\Test.doc")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Megaxel,
    mais ca ne marche pas tout a fait,
    ca m'ouvre effectivement un ficier .doc, mais pas le bon, le fichier toujours est tjrs vide.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Allez, montre ta ligne de code, parce que ça marche bien sur mon exemple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Private Sub CmdHelp_Click()
    Shell ("Winword.exe C:\CalculateurValos.doc")
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    à priori c'est un probléme de nom de fichier > à 8 caractéres , essai ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Shell ("Winword  C:\Calcul~1.doc")
    ou change de nom de fichier ..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non toujours,
    meme en reduisant le nom à 3 lettres

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    moi je fais cela sous excel 2003.. et cela marche ...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton2_Click()
     Shell "Winword.exe  C:\Calcul~1.doc", vbMaximizedFocus
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Et ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
    Private Const SW_SHOWMAXIMIZED As Long = 3
    Private Const SW_SHOWMINIMIZED As Long = 2
     
    Private Sub Form_Load()
        ShellExecute 0, vbNullString, "C:\CalculateurValos.doc", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non dsl, toujours pas

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ben je ne vois pas, là.
    C'est quoi ton OS, ton Office? Ton signe du zodiac?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    bon, ben quand il se sera décidé à nous donné un peu plus d'info, on reviendra peut-etre sur sa question

    Parce que le "je veux un code" et "ca marche pas", ca va bien 5 mn, mais à la longue c'est lassant

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Microsoft Windows XP Professional
    Version: 5.1.2600 service pack 1 build 2600

    Excel 2002

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu as essayé de mettre le chemin complet de ton fichier dans une variable?
    Je dis vraiment ça en désespoir de cause...

    Ouaaaah: mon 1000ème message!!! Champagne...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut à tous,
    Et si au lieu d'utiliser un shell, tu ouvrais la référence :Microsoft Word 10.0 Object library dans ton projet et que tu utilisais une sub du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub OuvrirDocWord()
        Dim appWord as Word.Application
        Dim docWord as Word.Document
        Set appWord= New Word.application
       appWord.visible=True
       Set docWord= appWord.Documents.Open("C:\MonBoDocumentWord.doc")
    exit sub
    @+

Discussions similaires

  1. VBA: Affichage d'un message lors de l'ouverture d'un fichier word
    Par LANGAZOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/03/2015, 19h32
  2. [VBA - E] - Ouverture d'un fichier .txt
    Par jimbololo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 13h45
  3. [VBA-W]Génération de plusieurs fichiers Word
    Par ennamsaoui dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 13h21
  4. [VBA-E]ouverture d'un fichier excel
    Par bricereyem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 12h44
  5. Ouverture d'un fichier Word à partir de VBA
    Par jh0483 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo