IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche entre deux dates [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Recherche entre deux dates
    bonjour
    je suis a la recherche d'une solution pour pouvoir faire une recherche entre deux date.

    explication
    mes compétition sont entre le première septembre de l'année et le 31 aout de l’année N+1, et cela pour toute les saisons

    exemple
    la saisons 2009 et entre le 01/09/2009 et le 31/08/2010
    saisons 2010 et entre le 01/09/2010 et le 31/08/2011

    cette recherche dois pouvoir me donner toute les compétitions faite ente ces deux date.

    je voudrais que lorsque j'ouvre mon formulaire cela me demande la saisons exemple: pour la saisons 01/09/2011 au 31/08/2012 je puis sélectionner dans une liste déroulent 2011 et après le NOM et prénom du compétiteur.
    ci joint la photo de ma requête il n'y aura pas plus info sur mon état



    en vous remerciant d'avance pour votre aide

    bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde l'opérateur Between. C'est fait pour les recherches bornées.
    Tu peux utiliser la clause Where de la commande Docmd.openform pour faire le "filtre".

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour l'info, mais après essaie et réflexion je voudrais un formulaire de recherche dans se style

    une recherche par nom et prénom du compétiteur puis par saisons.
    mon formulaire de recherche est déjà existante le code de recherche est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    Option Compare Database
    Private Sub chktireur_Click()
    If Me.chktireur Then
    Me.cmbRechtireur.Visible = False
    Else
    Me.cmbRechtireur.Visible = True
    End If
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkdiscipline_Click()
    If Me.chkdiscipline Then
    Me.cmbRechdiscipline.Visible = False
    Else
    Me.cmbRechdiscipline.Visible = True
    End If
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkstand_Click()
    If Me.chkstand Then
    Me.txtRechstand.Visible = False
    Else
    Me.txtRechstand.Visible = True
    End If
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub chkdate_Click()
    If Me.chkdate Then
    Me.txtRechdate.Visible = False
    Else
    Me.txtRechdate.Visible = True
    End If
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub cmbRechtireur_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub cmbRechdiscipline_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub Form_Activate()
    Me.Recalc
    End Sub
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.Caption = "RCHERCHE D'UN MATCH"
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
    Select Case Left(ctl.Name, 3)
    Case "chk"
    ctl.Value = -1
    Case "lbl"
    ctl.Caption = "*/*"
    Case "txt"
    ctl.Visible = False
    ctl.Value = ""
    Case "cmb"
    ctl.Visible = False
    End Select
    Next ctl
    Me.Liste33.RowSource = "SELECT id_match,id_tireur,nom_tireur,prenom_tireur,nom_discipline,nom_stand,date_match, classement,score_match FROM rmatch;"
    Me.Liste33.Requery
    End Sub
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
    SQL = "SELECT id_match,id_tireur,nom_tireur,prenom_tireur,nom_discipline,nom_stand,date_match, classement,score_match FROM rmatch Where rmatch!id_match <> 0 "
    If Not Me.chktireur Then
    SQL = SQL & "And rmatch!id_tireur like '*" & Me.cmbRechtireur & "*' "
    Me.Liste33.RowSource = SQL
    Me.Liste33.Requery
    End If
    If Not Me.chkdiscipline Then
    SQL = SQL & "And rmatch!nom_discipline = '" & Me.cmbRechdiscipline & "' "
    Me.Liste33.RowSource = SQL
    Me.Liste33.Requery
    End If
    If Not Me.chkstand Then
    SQL = SQL & "And rmatch!nom_stand like '*" & Me.txtRechstand & "*' "
    Me.Liste33.RowSource = SQL
    Me.Liste33.Requery
    End If
    If Not Me.chkdate Then
    SQL = SQL & "And rmatch!date_match like '*" & Me.txtRechdate & "*' "
    Me.Liste33.RowSource = SQL
    Me.Liste33.Requery
    End If
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
    SQL = SQL & ";"
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "rmatch", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "rmatch")
    End Sub
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim a
     
     ' Met à jour la légende et remplit la liste d'options.
        [ChoixOption].Value = 2
        FillOptions
     
     'Mise à jour de l'étiquette comportant le nom de la saison en cours
     
     
     If Me.TexteSaison.ListCount = 0 Then
        Me.TexteSaison.Value = "Aucune saison définie : créez-là dans le menu Setup"
      Else
        Me.TexteSaison = Nz(DLookup("Parameter", "TblValeursParDéfaut", "object='SaisonEnCours'"), "*")
     
        'Met à jour les champs cachés TexteDateDebutSaison et TexteDateFinSaison servant
        'à filtrer les enregistrements
        Me.TexteDateDebutSaison = Nz(Me.TexteSaison.Column(2))
        Me.TexteDateFinSaison = Nz(Me.TexteSaison.Column(3))
     
     End If
    End Sub
     
    Private Sub liste33_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "resultat_recherche", acNormal, , "[id_match] = " & Me.Liste33
    End Sub
     
    Private Sub TexteSaison_Click()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim chSQL As String
     
    chSQL = " SELECT ID, FieldName,Parameter FROM TblValeursParDéfaut "
    chSQL = chSQL & "WHERE Object = 'SaisonEnCOurs' AND ID=1;"
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(chSQL)
    rst.Edit
    rst!FieldName = Me.TexteSaison.Column(1)
    rst!Parameter = Me.TexteSaison.Column(0)
    rst.Update
    rst.Close
     
    Me.ListeOption.SetFocus
     
      Me.TexteDateDebutSaison = Nz(Me.TexteSaison.Column(2))
     Me.TexteDateFinSaison = Nz(Me.TexteSaison.Column(3))
    End Sub
    Private Sub txtRechstand_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub txtRechdate_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub Fermer_Click()
    On Error GoTo Err_Fermer_Click
    DoCmd.Close
    Exit_Fermer_Click:
    Exit Sub
    Err_Fermer_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Fermer_Click
    End Sub
    pour la saisons par défaut la saisons sera celle de l'année en cour et pour avoir les année précédente une liste déroulante avec les saisons prédéfini
    voir table ci joint:


    ci joint mon formulaire



    a lors actuel sa ne marche par j'ai une erreur qui bloque sur mon code

    merci pour votre aide

    bonne soirée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Inutile d'envoyer tout ton code. D'abord tu dois poster la procédure qui plante et indiquer ou elle plante. Sinon c'est comme trouver une aiguille dans une botte de foin.

    Dans tout les cas consulte le tuto sur DAO. Il me semble que FieldName et Parameter ne sont pas des membres d'un recordset.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour

    a l'ouvreture de mon formulaire il m'affiche se message d'erreurs



    voila mon problème

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Qu'est-ce que Filloptions ?

    Apparement ACCESS ne connait pas. Et toi ?

    Autant pour moi Fieldname et parameter sont des noms de champs.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    filloption est dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Option Compare Database
    Private Sub FillOptions()
    ' Initialise les options pour cette page de Menu Général.
    Dim strSQL As String
        ' Ouvre la table des éléments du Menu Général, et cherche le premier élément pour cette page.
        strSQL = "SELECT DISTINCTROW Description,Form_Etat, Nom_Form_Etat,Argument FROM T_Menus WHERE ([Actif]=True "
        strSQL = strSQL & " AND [ID_Menu]=" & Me.ChoixOption.Value & ") ORDER BY [No];"
        Me![ListeOption].RowSource = strSQL
        Me.LabelTitre.Caption = Me("Option" & Me.ChoixOption.Value - 1).Caption
    End Sub
    J'ai récupérai un bout du code d'une autre application.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Et tu l'as mis dans un module indépendant ?
    Alors le mettre en public et non private et surtout pas Me. il ne connait que dans des modules de classe.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour

    qu'elle est la solution pour que cela marche?

    la je bloque

    bonne soirée

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Si tu ne l'utilise que dans ce formulaire transfère la procédure dans le module du formulaire.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour

    je peu être une autre solution

    merci pour les renseignement

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche entre deux dates
    Par BERRACHED SAID dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 30
    Dernier message: 25/07/2010, 01h56
  2. Code de recherche entre deux dates
    Par mounir_az dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2009, 15h16
  3. Recherche entre deux date
    Par cantal15 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 21h43
  4. Resultat de recherche entre deux dates
    Par Titeuf_sql dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 15h38
  5. recherche entre deux dates dans une requête
    Par emmanuel4945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo