IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

PDF Delphi informations


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 270
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut PDF Delphi informations
    Bonjour à tous,

    J'aimerais pouvoir récupérer des informations d'un document PDF au sein de mon application Delphi.

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste car je n'ai pas d'idées pour le moment!!

    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Quelles Informations ?
    Nous ne sommes pas devins !

    Acrobat Reader fourni un ActiveX, faut juste gérer les différentes versions, cela peut se faire avec une Factory qui commence par créer de la plus récente jusqu'à la plus ancienne (le GUID s'obtient par un import de bibliothèques de types)


    Il y a des outils comme ceux de scalabium

    En mettant 'PDF' comme mot clé de la recherche dans la section Delphi, tu trouveras plein de piste et des nombreux composants (très nombreux)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 270
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Oui c'est vrai que je n'ai pas été clair!! Je souhaite récupérer du texte d'un fichier pdf et le stocker dans un fichier excel en fait!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    TSMPDFReader de scalabium te sera utile

    il existe des nombreux outils du type "PDF to TXT"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 270
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Merci pour ce lien, je vais regarder ca attentivement!! le problème c'est que moi je ne souhaite pas faire une conversion puis une extraction, je souhaite directement lire le pdf et extraire le texte qu'il y a dedans!! Penses-tu que cela soit possible?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Il existe une multitude d'outil, il y en a même qui propose la conversion PDF en Excel via un OCX ou en ligne


    Au pire, même si tu passe par un fichier temporaire (qui tu nettoies une fois le traitement effectué), cela ne sera pas très grave !

    D'ailleurs, créer un fichier Excel peut se faire facilement avec un fichier texte utilisant la tabulation comme séparateur de colonne, de lui mettre .XLS comme extension, cela s'ouvre très bien et la conversion ne se voit pas !

    Si tu veux tout faire en mémoire, cherche autour de composant PDF utilisant des Stream, et pour Excel, utilise le en OLE !

    As-tu regardé ce que proposait l'ActiveX fourni avec Acrobat Reader ?
    Sur mon poste, j'ai dans "C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDF.dll"
    En l'important, j'ai trouvé une méthode ViewInExcel dans l'interface ISPOpenDocuments
    Si cela se trouve, c'est une fonctionnalité standard de Acrobat Reader X pour les fichiers PDF !

    Dans "C:\Program Files\Adobe\Reader 10.0\Reader", j'ai un programme nommé "AcroTextExtractor.exe", il doit donc y avoir une fonctionnalité intégrée !

    Je crois qu'il faut que tu te retrousses les manches et que tu lances !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 270
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Merci, je vais regarder tout ca!! Je vais également voir si je ne peux pas utiliser l'API PDF directement dans mon application Delphi

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 270
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Si d'autres personnes connaissent un outil, une librairie de ce genre, je suis tout à fait preneur!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 19h44
  2. Comment lire du PDF sur Delphi ?
    Par nil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 16h14
  3. OpenOffice - storeToUrl en PDF avec Delphi
    Par Thomad dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 13h38
  4. [Rave][Delphi][Base SQL] besoin d'informations
    Par David Altech dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo