IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Test sur plusieurs cellules [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Test sur plusieurs cellules
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel avec une tournée, j'ai les adresses des clients dans différentes cellules (10).

    Si au moins une des 10 cellules ne correspond pas à la France, je souhaite récupérer l'info sur le pays l'enregistrer.
    Le nombre de destinataires est variable : de 1 à 10.
    On peut commencer la tournée par un arrêt en France puis ensuite vers un autre pays.
    Mais on peut aussi livrer directement un autre pays mais revenir en France ensuite.

    Je ne vois pas du tout comment je dois procéder pour tester ces 10 cellules et récupérer l'info qu'il me faut.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci pour votre aide

    Catherine

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux dire que l'adresse complète est dans la même cellule ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai au maximum 10 adresses dans 10 cellules différentes.

    Je dois les tester toutes pour savoir si l'envoi se fait vers la France et/ou un autre pays.

    Ce que je voudrais c'est tester chaque cellule et si il n'y a que FR je reporte FR dans la cellule de résultat. S'il y a un autre pays je reporte cet autre pays dans la cellule de résultat.

    J'ai les abréviations des pays dans les cellules B14 à B23 si applicable. Par exemple : B14 = FR, B15 = FR, B16 = DE, B17 = DE, BE18 = DE, B19 = FR.
    Dans ma cellule de résultat je souhaite que DE apparaisse car la livraison est passée au moins une fois en Allemagne. Mais je peux avoir d'autres pays que l'Allemagne : la Belgique, la Suisse, etc la liste ne doit pas être limitée.

    J'ai réfléchi à comment faire directement dans mon classeur mais je n'y arrive pas. Peut-être que c'est possible dans VBA mais je ne sais pas comment faire !

    Merci

    Catherine

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    La formule matricielle suivante renvoie la première cellule différente de FR (à valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(B14:B23;EQUIV(VRAI;(B14:B23<>"FR");0);1)
    Toutefois, que veux-tu si plusieurs cellules sont différentes de FR ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Une expédition ne se fait jamais dans plusieurs pays étrangers, donc il ne peut y avoir qu'un seul pays autre que la France.

    J'ai entré la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(I14:I22;EQUIV(VRAI;(I14:I22<>"FR");0);1)
    mais j'ai comme résultat #VALEUR!

    Catherine

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    C'est une formule matricielle. Colle la formule dans la cellule puis clique dans la barre des formules; appuie sur les touches Ctrl et Maj et maintiens-les enfoncées;appuie alors sur "Entrée". Si la manœuvre est correcte, la formule apparaît entre accolades ( {formule} ).

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ca fonctionne, je ne faisais pas la bonne manip !
    Merci et bonne fin de journée

    Catherine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Image sur plusieurs cellule de tableau
    Par lolothep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2008, 16h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 10h52
  3. [VBA-E] Comment appliquer une macro sur plusieurs cellules
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 10h54
  4. [XSLT] <xsl:if> test sur plusieurs condition
    Par oxilab dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 20h30
  5. Validation de données Excel sur plusieurs cellules
    Par Civodul4 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo