IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Modification et Utilsation des sources installé avec Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Modification et Utilsation des sources installé avec Delphi
    Salut tous le Monde:

    Est t'il possible de modifie les sources comme Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Controls, se trouvant sous le dossier Sources au répértoire delphi "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Source\", et de les utilisé dans le developpement des programmes.

    Si oui : Comment les utilisés?


    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Modifier les sources DELPHI
    Aïe !

    Oui, c'est possible à condition de disposer de toutes les unités nécessaires.
    Mais je vais te donner un très bon conseil : Ne tente surtout pas de le faire.
    En modifiant les unités standards de DELPHI, tu risque tout simplement
    de les rendre incompatibles avec de de nombreux projets, ou de bloquer
    DELPHI. Modifier les sources en garantissant une parfaite compatibilité
    est un travail d'expert.
    En bref, je veux dire que par simple sécurité, c'est strictement interdi.
    Si tu as besoin de fonctions, procédures particulières écrit tes propres outils.
    Si un composant manque d'une certaine propriété ou méthode dont tu as besoin, cré des composants descendant par héritage, ou bien cré de nouveaux composants. Il existe de nombreux tutoriaux sur le sujet.

    Bon courage et ne fais pas de bêtises.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut !

    Merci Philippe pour cette conseil .
    Mais le problème si lorsque je modifie ces sources rien ne se passe , comme c'étaient des démos ou des copies.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    quand tu veux modifier un source, pour bien faire, tu dois en faire une copie dans le répertoire du projet en cours, que tu modifieras "en local" => juste pour cette appli (dans l'ordre, le compilo cherche les Unités dans le rép de l'appli, puis les autres, selon les paths)

    cela peut rendre des services : francisation de Consts.pas si tu as une VO...

    sinon, pour les pbs de compatibilité soulevés, marche sur des oeufs !!!

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé sous D5 de recompiler l'unité Forms, pour régler un pb sous Citrix, mais le compilo en ligne de commande ne trouvait pas certains fichiers, indisponibles dans les sources.
    Mais si qq à une solution je suis preneur, dans certains cas on ne peut pas faire autrement, mais c'est vrai que sur les newsgroups Borland, de nombreuses personnes (TeamB par exemple) déconseillent de recompiler les sources.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Re: Modification et Utilsation des sources installé avec Del
    Citation Envoyé par Bourak
    Salut tous le Monde:

    Est t'il possible de modifie les sources comme Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Controls, se trouvant sous le dossier Sources au répertoire delphi "C:\Program Files\Borland\Delphi7\Source\", et de les utilisé dans le developpement des programmes.
    Bien sûr!
    J'en ai modifié de nombreux pour les personnaliser:db,dbtables,DesignEditors,Toolsapi...

    Par contre je te conseille de garder les originaux intacts à leur emplacement et de mettre les modifiés dans un autre dossier.
    Ensuite, dans la liste des chemins de recherche, tu indique l'emplacement de ce dossier en tête de liste pour que Delphi les trouves en premier.
    J'ai plusieurs projets qui tournent comme çà!
    Par contre, attention aux changements de versions de Delphi. Cela nécessite souvent un peu de recodage.

    Citation Envoyé par Philippe Gormand
    Modifier les sources en garantissant une parfaite compatibilité
    est un travail d'expert.
    Merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci à tous

    Higgins à écrit
    Ensuite, dans la liste des chemins de recherche, tu indique l'emplacement de ce dossier en tête de liste pour que Delphi les trouves en premier.
    S'il vous plait tu peut m'expliquer comment indiquer l'emplassemnt du dossier crée;

    Merci d'avance[/quote]

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Modifier des sources
    C'est juste par ce que j'ai oublié de le préciser dans mon précédent
    message.

    A mon avis, BORLAND a fourni les sources non pas pour offrir la
    possibilité de les modifier, mais par intéret de docummentation.
    J'ai énomément apris en consultant les sources de DELPHI. Cela a
    toujours été la politique de BORLAND (le français Philippe KHAN).
    Tous ceux qui ont consulté ses sources, ont pu se rendre compte de
    la complexité de la programmation sous windows (et linux avec KILIX).

    Le premier facteur d'efficacité, est de savoir utiliser ce qui existe.
    Réinventer l'eau chaude peut parraitre stupide. Cependant, il est
    quelque fois bon d'en faire la démarche tout simplement pour découvrir
    comment ça marche (n'oublis surtout pas que "personne ne sait tout faire").

    Lit, consulte, étudis et pose des questions, expérimente et tu deviendra
    autonomes.

    A+

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour !
    Philippe Gormand à dit
    "personne ne sait tout faire"
    Merci pour ces informations et cette conseil. Vraiment "Personne ne sait tout faire"

    Merci pour tout et à bientôt;

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bourak
    S'il vous plait tu peut m'expliquer comment indiquer l'emplassemnt du dossier crée;

    Merci d'avance
    Outils,Options d'environnement,Bibliothèque
    Il faut ensuite modifier l'ordre des dossiers dans Chemin des bibliothèques

Discussions similaires

  1. Soucis lors de la compilation des source Qcad avec mac os x 10.4
    Par Ethnolius dans le forum Développement OS X
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 10h57
  2. Lire des fichiers Windev avec Delphi
    Par julesclaude dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 10h29
  3. Compilation des sources svn avec monodevelop
    Par gege2061 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 16h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 20h17
  5. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo