IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Utiliser mes propres classes [Qt Designer]


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Utiliser mes propres classes
    Bonjour ,
    est ce qu'on peut créer sous Qt creator des classes simples et utiliser en même temps des interfaces ? je m'explique , est ce que cet outil me permettra d'utiliser les notions d'orienté objet ? car je veux développer mes propres classes et profiter en même temps des interfaces de Qt

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    La question n'est pas très claire mais je crois avoir compris.

    En fait tu ne parles pas de l'IDE Qt Creator mais de Qt Designer (intégré c'est vrai dans un onglet de Qt Creator, mais c'en est qu'un module).

    Ta question est de savoir si tu peux designer une interface en utilisant tes propres classes plutôt que celles déjà présentes dans le volet de gauche ? La réponse est oui, évidemment, sinon on ne pourrait pas faire grand chose.

    Comme tes classes héritent forcément d'une déjà existante de Qt, par exemple QWidget, QTextEdit, ..., tu peux commencer le design en plaçant ces éléments, ensuite à droite clic droit sur l'élément => Promouvoir, et avec ça tu peux le transformer en ta propre classe en indiquant le nom du fichier d'en-tête (le .h de ta classe) et le nom de la classe.

    Pour aller plus loin, il y a aussi possibilité de créer un plugin pour Designer (qui fonctionne aussi dans le module intégré de Qt Creator) afin d'ajouter tes propres classes parmi le volet de gauche pour l'utiliser plus facilement.

    Lien : http://doc.qt.nokia.com/latest/desig...m-widgets.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je te remercie énormément , maintenant je peux continuer mes recherches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2015, 10h59
  2. Java mes propres classes
    Par while.dede dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/03/2015, 19h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 14h07
  4. Utiliser ses propres classes avec Zend Framework
    Par Adinsx dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 20h01
  5. utiliser mes propres fonctions en C
    Par JhonnyBoy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo