IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer les libellés des interrupteurs cochés [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Récupérer les libellés des interrupteurs cochés
    Bonjour,
    Voila mon souci: j'ai un interrupteur avec 10 cases à cocher ou non.
    Chaque case correspond à une catégorie (catégorie 1 à catégorie 10), je voudrais récupérer le libellé de chaque case cochée et le concaténer.
    Exemple : les cases 2, 5 et 7 sont cochées je voudrais récupérer dans un champs de saisie le texte correspondant : "catégorie 2, catégorie 5 et catégorie 7"
    Comment dois-je m'y prendre ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Pour récupérer le Libellé des tes interrupteurs c'est simple :

    Exemple pour la 2ème coche d'un interrupteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INT_MonInterrupteur[2]..Libellé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok pour le libellé, mais je veux lire l'état de mes 10 coches (du même interrupteur) et récupérer le libellé de celles qui sont cochées uniquement.
    Comment faire

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne veux pas paraître condescendant, mais c'est trop difficile de faire une boucle de 1 à 10 et de récupérer les libellés en cas de valeur vraie de la coche ?

    Avez-vous lu les livres d’auto-formation livrés avec votre version de Windev ?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut utiliser la propriété ..Occurrence pour avoir le nombre d'éléments de ce champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR nIndice = 1 _A_ Int_Test..Occurrence
       Trace(Int_Test[nIndice]..Valeur, Int_Test[nIndice]..Libellé)
    FIN
    A noter que le ..Valeur est facultatif

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour ces infos.
    çà fonctionne bien avec occurence, j'arrive à lire les valeurs de toutes mes coches.
    Mais comment puis je faire pour récuperer les coches égales à 1 et écrire leur libellé dans un champ de saisie
    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Ce n'ai quand même pas très difficile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    POUR nIndice = 1 _A_ Int_Test..Occurrence
       SI Int_Test[nIndice] = 1 ALORS
            SAI_Tomchamp = Int_Test[nIndice]..Libellé
       FIN
    FIN

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Je rajouterai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SAI_Tomchamp = ""
    POUR nIndice = 1 _A_ Int_Test..Occurrence
       SI Int_Test[nIndice] = 1 ALORS
            SAI_Tomchamp += [", "] + Int_Test[nIndice]..Libellé
       FIN
    FIN
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico Voir le message
    Je rajouterai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SAI_Tomchamp = ""
    POUR nIndice = 1 _A_ Int_Test..Occurrence
       SI Int_Test[nIndice] = 1 ALORS
            SAI_Tomchamp += [", "] + Int_Test[nIndice]..Libellé
       FIN
    FIN
    Avec la petite concaténation conditionnelle qui va bien .. je kiffe L.nico

    Par contre il y a vraiment des gens qui attendent qu'on leur serve tout sur un plateau. Vive la doc de Windev !!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok merci bien les gars, çà parait tellement simple quand on lit le code.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    POUR nIndice = 1 _À_ INT_Mois..Occurrence
    	SI INT_Mois[nIndice] = 1 ALORS
    		TypePrestation.MoisPersonnalisé += [", "] + INT_Mois[nIndice]..Valeur
    	FIN
    FIN
    grâce à cette syntaxe j'ai pu ajouter le libellé de mes options sélectionnées dans mon fichier de données nommé: TypePrestation.
    Ma préoccupation est la suivante, comment puis-je faire pour revoir mes options sélectionnées grâce à la fonction: FichierVersEcran
    SVP Aidez moi Cher L.nico

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerbas Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    POUR nIndice = 1 _À_ INT_Mois..Occurrence
    	SI INT_Mois[nIndice] = 1 ALORS
    		TypePrestation.MoisPersonnalisé += [", "] + INT_Mois[nIndice]..Valeur
    	FIN
    FIN
    grâce à cette syntaxe j'ai pu ajouter le libellé de mes options sélectionnées dans mon fichier de données nommé: TypePrestation.
    Ma préoccupation est la suivante, comment puis-je faire pour revoir mes options sélectionnées grâce à la fonction: FichierVersEcran
    SVP Aidez moi Cher L.nico
    Bonjour Jerbas,

    Le sujet est résolu depuis un bout de temps maintenant.
    Vous devriez ouvrir un nouveau post et poser clairement votre question. Ça fait partie des règles de base du Forum.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Struts 1 : Récupérer les ids des lignes cochés
    Par amine1980 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 17h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2010, 16h29
  3. récupérer les valeurs des radio bouttons cochés
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 11h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo