IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

faire patienter pendant l'éxécution d'un script externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut faire patienter pendant l'éxécution d'un script externe
    Bonjour

    J'appelle un script externe dans ma page php via la commande exec (Perl en l'occurence).
    Comme le traitement est assez long, je voudrais afficher une barre qui permette de faire patienter l'utilisateur jusqu'à ce que le script soit terminé.
    (par exemple, un segment de couleur se déplaçant dans une barre).

    Est-ce que vous pourriez m'indiquer une piste ?
    (je ne cherche pas une barre de progression, ce serait trop compliqué à mettre en oeuvre).

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph_arrow Voir le message
    Bonjour

    J'appelle un script externe dans ma page php via la commande exec (Perl en l'occurence).
    Comme le traitement est assez long, je voudrais afficher une barre qui permette de faire patienter l'utilisateur jusqu'à ce que le script soit terminé.
    (par exemple, un segment de couleur se déplaçant dans une barre).

    Est-ce que vous pourriez m'indiquer une piste ?
    (je ne cherche pas une barre de progression, ce serait trop compliqué à mettre en oeuvre).
    Le plus simple pour éviter de servir une réponse HTTP partielle ou de bloquer l'utilisateur pendant <x> minutes est de démarrer le script invoqué par PHP à l'aide de popen et de faire en sorte que ce script pose un token quelque par (un fichier, une variable en base ou autre) pour signaler qu'il à fini.

    Ensuite, coté client, tu peux mettre en œuvre assez simplement un mécanisme de pooling Ajax pour déterminer quand le travail à fini.

    C'est de cette manière qu'on a fait des barres de chargement (avec état d'avancement) pour des actions longues (plusieurs heures) sur nos plateformes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2010, 11h01
  2. Faire patienter pendant le traitement
    Par peplum37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 16h58
  3. Faire patienter pendant un processus
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h19
  4. Faire patienter pendant le téléchargement
    Par komoku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 14h25
  5. faire patienter pendant un dlookup
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo