IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problèmes lors de la Transformation 2007 en XE


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Problèmes lors de la Transformation 2007 en XE
    Bonjour

    J'utilise cette procedure pour sauvegarder des fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure copier(Handle:HWND;Source,Cible:String);
     var
      lpFileOp:TSHFileOpStructA;
      TabFrom:array[0..16383] of char;
      i:integer;
     begin
      For i:=0 to length(Source)-1 do TabFrom[i]:=Source[i+1];
     
      {-----préparation du paramètre lpFileOp -----}
      lpFileOp.Wnd:=handle;
      lpFileOp.wFunc:=FO_COPY;
      lpFileOp.pFrom:=TabFrom;       // On aurait aussi put ecrire pFrom := @Chaine[1]
      //lpFileOp.pFrom := @Chaine[1];
      lpFileOp.pTo:=PAnsiChar(Cible);
      lpFileOp.fFlags:=FOF_ALLOWUNDO;  // Possibilité d'annuler la copie
      { fin de la préparation du paramètre lpFileOp}
      SHFileOperation(lpFileOp);// procède à la copie
     end;
    En Delphi 2007 "NO PROBLEME".

    Avec XE il me propose 2 erreurs

    1) a cette ligne : lpFileOp.pFrom:=TabFrom;
    [DCC Erreur] Utilitaires.pas(31): E2010 Types incompatibles : 'PAnsiChar' et 'array[0..16383] of Char'

    2) a cette ligne :
    SHFileOperation(lpFileOp);// procède à la copie

    [DCC Erreur] Utilitaires.pas(36): E2010 Types incompatibles : '_SHFILEOPSTRUCTW' et '_SHFILEOPSTRUCTA'

    Quelqu'un a t'il une idée.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Tu utilises un fonction qui marche avec l'Ansi, tu dois l'adapter pour l'unicode.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    'PAnsiChar' et 'array[0..16383] of Char

    depuis Delphi 2009, Char = WideChar, String = UnicodeString...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci pour l'info, en effet j'ai XE depuis peu,passer de D2007 à XE est un vrai changement!! et il est vrai que je n'ai pas eu le temps de tout explorer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème lors de la transformation de mon .accde en accdr
    Par kek's dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2011, 18h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 12h05
  3. Problème lors de la transformation de mon "algorithm&qu
    Par prunodagen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 21h48
  4. Problème lors du chargement
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2004, 15h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo