IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Trigger pour mise à jour


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Trigger pour mise à jour
    Bonjour,

    je suis entrain de faire un trriger qui mis a jours un champ d'une table quand cette même table est mise a jours par une procédure !,mais j''ai l'erreur
    Row 2: ORA-04091: table MA_TABLE is mutating, trigger/function may not see it
    je pense qu'on ne peu pas mettre a jours un champ avec un trigger quand c'est la même table qui est mise a jours ,ou bien yatil une solution SVP? voici mon trigger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    create or replace
    TRIGGER Mon_Trigger
     AFTER UPDATE  OF  Table_IDs ON MA_TABLE FOR EACH ROW
    BEGIN
     
     UPDATE  MA_TABLE SET CHANGE_TYPE='UPDATE', CHANGE_DATE = sysdate;
     
    END;

  2. #2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je te remercie pour le lien,je pense que je vais plutôt ajouter cette mise a jours dans la procédure elle meme qui mis a jour cette table,au lieu de faire un double travail, procédure + trigger

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Oui excellent choix

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    create or replace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TRIGGER SET_LAST_MODIFIED_DATE
     BEFORE INSERT OR UPDATE MA_TATBLE
     for each row
    BEGIN
     
      :new.LAST_MODIFIED_DATE := sysdate;
     
     
    END;
    ca marche avec ca finalement !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trigger pour Mise à jour massive
    Par Just-Soft dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2014, 08h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 21h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2014, 12h46
  4. [VB6] Code pour Mise à jour automatique
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 10/02/2006, 18h05
  5. Utilisation de CASCADE pour mise à jour
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo