IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[RAVE] champs selon conditions


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [RAVE] champs selon conditions
    Bonjour,

    j'ai un état dans lequel je voudrais que cetaines phrases soient affichées en fonction des champs importés de la base de données.

    ex: pour une femme : "Madame........... épouse de........"
    et pour un homme : " Monsieur ........... époux de ........."

    merci d'avance et bonne prog.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Est ce que tu as un champs de la base de données qui te permet d'identifier si c'est un homme ou une femme ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui j'ai le titre de la personne.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    La solution la plus simple serait e faire cela directement dans la requete avant l'appel de l'etat avec une requete union.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Select 'Mr ' & NomHomme & ' Epoux de ' & NomFemme from laTable
    Where LaCivilite = 'Mr'
    union
    Select 'Mme ' & NomFemme & ' Epouse de ' & NomHomme from laTable
    Where LaCivilite = 'Mme'
    C'est un exemple il faudrat peut être que tu adaptes au SQL de ta base de données

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci mais je viens d'avoir une autre idée, c'est delphi qui va faire la vérification et je vais ensuite passer les mots en paramètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2013, 13h23
  2. [débutant]Faire apparaître X champ selon un nombreX
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2005, 13h45
  3. SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli
    Par Thomus38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 12h09
  4. [VB.NET] Changer de classe selon condition
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 10h04
  5. DLLs chargées selon condition
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo