IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Altérer position de deux div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Altérer position de deux div
    Bonsoir,

    Voila un bon moment que je cherche une solution pour réaliser une petite animation en JS et JQuery.
    Alors j'explique : en fait il y a plusieurs div (disons 4), aligner horizontalement, chacun d'eux porte un id du genre pos1 pos2 pos3 pos4.
    Je souhaiterai que quand on click sur le premier div (pos1) il prenne la place du troisième et que le troisième prenne celle du premier. J'ai essayé en modifiant le id a chaque fin d'animation mais la fonction click reste pour pos1 qui se trouve désormais en troisième position...

    La je viens d'essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // Initialisation des position
    var position1 = 'pos1';
    var position3 = 'pos3';
    // Click Pos1
    $('#'+position1).click(function(){
    	document.getElementById(position1).style.zIndex = 3;
    	document.getElementById(position3).style.zIndex = 1;
    	$('#'+position1).animate({
    		left:400,
    		top:60
    	}, 200, function(){
    		position1 = 'pos3';
    	});
    	$('#'+position3).animate({
    		left:180,
    		top:10
    	}, 200, function(){
    		position3 = 'pos1';
    	});
    });
    Mais malheureusement sa me donne le même résultat...

    Quelqu'un aurait une piste ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Plutot que de switcher les div par leur id ou un autre moyen : as-tu envisagé la possibilité de laisser les divs là où ils sont avec leurs fonctions, mais de ne switcher que le contenu ? La fonction liée à ton pos1 resterait "en place" puisqu'elle serait associée au conteneur et non au contenu.

    Mais bon : ça dépend aussi fortement de ce que contiennent les fameux div.
    Dis-nous en plus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour la rapidité de ta réponse romainvaleri. En fait je souhaite que se soit animer et pas un simple transfert de contenu. Dans chaque div il y plusieurs images et textes, j'explique plus precisement le système : chaque div se presente au debut avec simplement une image de fond. Au premier click il passe au milieu puis au deuxième click il s'élargit et le contenu apparait. Cependant pour un meilleur aspect visuel je souhaiterai animer chaque action a l'aide de jQuery

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Oui, ça ne change rien : tu déplaces effectivement bien ton div avec tout ce qu'il contient, mais tu l'enrobes avec un autre div qui, lui, porte la fonction de clic ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ah oui effectivement c'est une excellente solution ! Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positions de deux div sur la même ligne
    Par kabkab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 16h19
  2. [css] Deux div ( et plus ) sur la meme ligne
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 15h54
  3. [CSS][debutant] problème de position de 2 div dans un div
    Par nixonne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 14h12
  4. [CSS] Utilisation de deux div avec float
    Par Ditch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 15h48
  5. Position d'une DIV dans IE
    Par Klaim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo