IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problemme avec requete de non concordance


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut problemme avec requete de non concordance
    Bonjour,

    J'ai crée une requete de non concordance qui recupere les echeanciers d'un contrat qui n'ont pas de facture.

    Apres je veut faire la somme de ces echeanciers donc je crée un champ dans ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    expr1: Somme([montant])
    ET la access me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    " You tried to execute a query that does not include the specified expression 'idecheanc' as part of an aggregate function"
    idecheanc est l'identifiaant de ma table echeancier

    je sais pas resoudre ce probleme

    En faisant une sous requete de ma requete de non concordance j'arrive quand meme a avoir la somme.

    Mais j'aimerai savoir si c'est possible de le faire dans ma requete de non concrodance

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tu ne pas faire la somme de tes montants d'échancier si tu récupères le champ IdEcheancier.
    Pour faire une somme tu dois faire un regroupement sur les champs pour lequel tu veux ta somme, si tu récupères la clef primaire, il va retourner une ligne pour chaque valeur de la clef et donc il ne peut pas sommer les lignes.
    J'espère que je suis assez clair
    En bref : essaie de faire ta somme sans récupérer ton id

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide requete SQL avec un champ non associer
    Par java250r dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2012, 17h02
  2. sous requete avec un limit non autorisé
    Par Phiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2011, 08h50
  3. [AC-2007] Requete tables non liés : comptage avec doublons
    Par snakemetalgear dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 22h37
  4. requete de non correspondance avec regroupement
    Par petitefilledesmontag dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2010, 14h03
  5. [AC-2003] Requête de non-concordance associée avec d'autres critères
    Par DuracellSubaquatique dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo