IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

TextBox numerique c# [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut TextBox numerique c#
    Bonjour à tous!Mon soucis est les suivant:
    J'ai écrit le bout de code suivant pour que dans mon textbox je ne puisse entrer que des caractères numériques.Mais je ne sais pas quelle fonction utiliser au niveau du textbox pour appeller ce bout de code pour l'exécuter.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) 
    { 
        const char Delete = (char)8; 
        e.Handled = !Char.IsDigit(e.KeyChar) && e.KeyChar != Delete; 
    }
    Je développe en c#.Aidez-moi s'ils vous plait à résoudre ce problème.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    Quel est le problème?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut La fonction qui exécute un bout de code au niveau d'un textbox
    Salut!
    J'ai écrit le bout de code que vous voyez,mais je ne sais pas comment l'appeller au niveau de la textbox.Quelqu'un peut-il m'aider?Quelle fonction utiliser au niveau de la textbox?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    tu ne rentre jamais dans la fonction textBox1_KeyPress?

    Il ne manquerai pas le eventHandler?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.KeyPress += new System.EventHandler(this. textBox1_KeyPress);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui j'ai fais comme tu dis ,mais voici le message que je reçois:

    Aucune surcharge pour 'textBox1_KeyPress' ne correspond au délégué 'System.EventHandler'

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.textBox1.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(this.textBox1_KeyPress);

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    C'est un KeyPressEventHandler, pas un EventHandler. Et de toutes façons tu n'as pas besoin de le préciser (à moins que tu sois en C# 1...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.KeyPress += this. textBox1_KeyPress;
    De toutes façons tu n'as pas besoin d'écrire ça manuellement, tu peux le faire via le designer...

    Sinon il y a un contrôle NumericTextBox tout fait dans la lib Dvp.NET, qui est un peu plus complet (gestion optionnelle des nombres décimaux et négatifs, gestion du copier/coller)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Et même que Visual Studio souligne KeyPress en envoyant le message suivant:
    Erreur 84 'System.Web.UI.WebControls.TextBox' ne contient pas une définition pour 'KeyPress' et aucune méthode d'extension 'KeyPress' acceptant un premier argument de type 'System.Web.UI.WebControls.TextBox' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)
    Je ne sais plus!

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    En même temps tu n'as jamais dit que tu travaillais en web

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ouais toutes mes excuses! Je travaille effectivement avec asp.net et le code que j'utilise derrière c'est du c#.Mais depuis là je suis bloqué par cette histoire.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Effectivement si tu avais précisé dès le départ que c'était de l'ASP.NET, ça aurait évité de perdre du temps sur des solutions inadaptées... La solution que tu essaies d'utiliser est prévue pour Windows Forms, pas pour ASP.NET.

    En ASP.NET tu ne peux pas utiliser cette solution ; le code C# ne s'exécute que côté serveur, alors que toi il faudrait que tu gères ça côté client. A priori on doit pouvoir le faire en Javascript, une petite recherche Google devrait te donner quelques pistes...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça voudrait donc dire que je devrai abandonner c# pour me tourner vers Javascript? Parceque dans mon formulaire j'ai ouvert une balise script pour recevoir le code c#. Comment dois-je faire?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moutombi Voir le message
    ça voudrait donc dire que je devrai abandonner c# pour me tourner vers Javascript?Parceque dans mon formulaire j'ai ouvert une balise script pour recevoir le code c#.Comment dois-je faire?
    Tu as pas besoin d'abandonner C#, mais pour ce truc là en particulier tu dois le faire en Javascript. Rien n'empêcher d'utiliser les deux... C# s'exécute côté serveur, Javascript côté client, il n'y a pas de lien entre les deux.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais comment faire pour jumeler les deux langages? Peux-tu me dire comment faire? Parce que là,je ne vois pas trop comment faire!

  15. #15
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Va voir du cote de l'ajaxControlToolkit et/ou du Jquery.

    C'est facile á mettre en oeuvre

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moutombi Voir le message
    Mais comment faire pour jumeler les deux langages?Peux-tu me dire comment faire?Parce que là,je ne vois pas trop comment faire!
    Bah cherche un peu, y a des exemples partout !
    Il suffit de mettre une autre balise <script> avec Javascript comme langage...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Apparament ça marche ton idée de mettre 2 balises <script>
    Ouais merci bokou!

    Mais je voudrai aussi afficher un message confirmant le refus de la saisie des caractères non numérique ,comment faire?
    Voici le bout de code javascript que j'ai trouvé sur le net et qui marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function fncInputNumericValuesOnly()	{		if(!(event.keyCode==45||event.keyCode==46||event.keyCode==48||event.keyCode==49||event.keyCode==50||event.keyCode==51||event.keyCode==52||event.keyCode==53||event.keyCode==54||event.keyCode==55||event.keyCode==56||event.keyCode==57))		{			event.returnValue=false;		}	}

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    J'y connais rien en Javascript, va plutôt voir sur le forum Javascript dédié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Forcer textbox numerique
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2011, 17h45
  2. Textbox Numerique et Linq
    Par Am34000 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 14h34
  3. textbox numerique sous wpf
    Par waspy59 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2009, 14h24
  4. dataGridView textBox Numerique
    Par TrollTop dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 14h13
  5. textbox dans sql champ numerique
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo