IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture fichier excel sur server avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouverture fichier excel sur server avec VBA
    Bonjour,
    je voudrais savoir quel commande utiliser pour ouvrir un classeur excel se trouvant sur un server a partir d'un autre classeur. En gros la procedure serais la suivante:
    Ouverture manuelle d'un classeur sur un server
    lancement d'une macro qui ouvre un autre classeur sur le meme server
    Copie des donnees utiles et fermeture du fichier

    Je sais tres bien realiser cela quand c'est sur disque dure local genre C. Je ne pensais pas qu'il y est de difference. Mon code plante sur la commande Open.Worbook en mettant qu'il ne trouve pas le fichier specifier et j'ai beau chercher je ne touve pas ... J'ai verifier le chemin d'acce, le nom tout parait bon. Est il possible que sa vienne du server, probleme de droit, mot de passe ou autre (normalement sa devrait pas etant donner que je peux entrer dedans sans probleme avec le navigateur window). Ou alors existe-t-il une commande specifique ???

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans le code utilisé pour ton ouverture, difficile de dire quelque chose...

    Sinon, dans l'explorateur, quel est le chemin qui apparaît ?

    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    j'utilise cette fonction dans mes codes(je l'appel a chaque fois que j'en ai besoin). Month est juste une variable qui varie avec le mois en cours. U est le server en question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function Workbook_Open(Month)
    Workbooks.Open ("U:\perflog\" & Month & " perflog")
    End Function
    dans l'explorateur j'ai:
    U:\perflog\"le nom de mon fichier"

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Tes fichiers n'ont pas d'extension .xls, .xlsx ou autre ?

    Ca marcherait peut-être mieux avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open ("U:\perflog\" & Month & " perflog.xls")

Discussions similaires

  1. Enregistrer un fichier Excel en PDF avec Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 13h44
  2. [VBA-E] Ouverture automatique d'un fichier excel sur un réseau
    Par NiKoS29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 15h11
  4. [VBA-E] cacher l'ouverture fichier excel barre des taches
    Par icicmoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo