IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sql affichage résultat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Requête sql affichage résultat
    Bonjour,
    Je cherche comment faire une requete pour afficher les derniers resultats d'un club de foot. Je voudrais afficher les resultats du dernier week end. J'ai déja effectuer une requete pour afficher les prochains matchs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
          SELECT *
    FROM calmatchs, equipe
    WHERE cal_date BETWEEN CURRENT_DATE 
    AND DATE_ADD(CURRENT_DATE, INTERVAL 7 DAY)
    AND DAYOFWEEK(cal_date) IN (1, 7) 
    AND calmatchs.equ_id=equipe.equ_id
    ORDER BY cal_date

    Mais maintenant je voudrais afficher les derniers resultats.

    Merci Jesaye

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Interval '-7' Day au lieu de Interval '7' day ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    désolé rien ne se passe la formule me fait rien apparaitre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Peut-être n'avez-vous tout simplement pas de résultat ?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre -7 entre apostrophes. Sinon utilisez DATE_SUB.

    Faut chercher un peu dans la doc quand même ! Déjà que cette requête, c'est moi qui l'ai donnée !

    Et une fois de plus, évitez de relancer la guerre des étoiles !
    Dans votre requpete sur les prochains matches, vous n'avez pas besoin des scores par exemple !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Il ne faut pas mettre -7 entre apostrophes. Sinon utilisez DATE_SUB.
    J'ai pas de MySQL sous la main, mais d'après la doc :
    DATE_ADD(date,INTERVAL expr type)
    [...]
    date est une valeur de type DATETIME ou DATE qui spécifie la date de début. expr est une expression qui spécifie une valeur d'intervalle à ajouter ou soustraire de la date initiale. expr est une chaîne : elle peut commencer avec ‘-’ pour les intervalles négatifs. type est un mot-clé, indiquant comment l'expression doit être interprétée.
    Chez moi les chaînes je les signale avec des apostrophes !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tiens ! Pour moi c'était un nombre ! Je n'avais jamais remarqué cette incongruité !

    En tout cas ça fonctionne avec ou sans apostrophes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_ADD(CURRENT_DATE, INTERVAL -7 DAY)
    => 2011-11-16

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Disons que le type interval permet des choses comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INTERVAL '03-11' year to month
    Sans apostrophe, difficile de s'y retrouver. J'imagine que MySQL fait la conversion implicitement.
    À noter que sur Oracle Database, elles sont obligatoires !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 55
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci a tous h'ai trouver mon erreur cela venait de mon codage en php. Enorme merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL et résultat dans une liste déroulante
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2014, 14h02
  2. [XL-2003] Requête SQL sans résultat en VBA (ADO)
    Par Peanut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2011, 11h43
  3. [phpMyAdmin] Requêtes SQl & Affichage d'Erreurs
    Par Iceman Y15 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 14h28
  4. [SQL] Affichage résultat requête sur 5 colonnes
    Par tondeuz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2007, 16h14
  5. [SQL] Affichage résultat requête dans un tableau, bouton affichage page
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo