IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer plusieurs infos sur un client pour valider son éligibilité sur une application


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer plusieurs infos sur un client pour valider son éligibilité sur une application
    Bonjour,

    J'ai besoin de coder une page permettant de récupérer les valeurs suivantes:

    - Vitesse de download (vers une appli bien précise)
    - Vitesse d'upload (vers une appli bien précise)
    - Latence réseau (vers une appli bien précise)
    - OS (Type + version)
    - Navigateur (Type + version)
    - Si accepte les cookies
    - Si accepte SSL v3
    - Si accepte Javascript
    - La version de java installée

    Le tout permettant de déterminer si le poste est éligible à une application bien précise.

    Quelqu'un peut il m'aider pour récupérer ces infos et constituer une seule page récapitulative ?

    Merci,

    Gozzs

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour les caraterustiques reseau tu ne pourras jamais les connaitres a moin de proposer un test a ton membre par contre tout le reste tu peux le connaitre avec les info avec les http request

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Pas si sûr que tout le reste soit accessible dans un quelconque header de la requête HTTP.

    - OS et navigateur => OK, c'est dans $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']. Il existe des scripts sympas qui te récupère tout ce qu'il y a d'intéressant là dedans.
    - Acceptation des cookies => pas dans un header à ma connaissance. Mais on peut le détecter en essayant d'en mettre un, et en verifiant qu'au prochain passage, il est bien revenu! Ca marche aussi avec les sessions, puisque dans 99% des cas, on gère les sessions avec des cookies.
    - SSL => aucune idée.
    - Javascript activé => pas dans les headers. Après y'a des combines, mais c'est tordu.
    - Version de java installée => pas dans les headers non plus à mon avis.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet tu a raison Climo j'ai lu trop vite xD, a mon avis il faut y aller dur dur avec javascript pour tout ce que tu veux faire ...
    Sinon tu peux aussi juste mettre un formulaire ?

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Avec une applet Java, devrait y avoir moyen de faire pas mal de choses. En tout cas, plus qu'en PHP pur.
    Et au moins si l'applet démarre pas, c'est que java est pas activée

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Climoo Voir le message
    Et au moins si l'applet démarre pas, c'est que java est pas activée
    Tu auras au moins une info :p

Discussions similaires

  1. Je dois cliquer 2 fois sur le bouton pour valider mon formulaire !
    Par intik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 11h34
  2. Récupérer les infos d'un flux RSS et les afficher sur ma page
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 03h43
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2008, 14h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 08h30
  5. Transferer l'arborescence de son DD sur un client
    Par francky23012301 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo