IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[ASSP] CubeInfo et Rôles


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [ASSP] CubeInfo et Rôles
    Bonsoir,

    Je suis confronté à un problème que j'ai solutionné de manière sale et je n'aime pas ça et ça m'énerve !
    J'ai déployé un cube SSAS 2005 sur un des serveurs de mon groupe.
    La restitution se fait via Excel.
    Le cube étant multi société, pour filtrer les utilisateurs par société, j'ai mis en place groupes + rôles avec sélection de membres dans ma dimension société.
    Tout est OK. Un utilisateur d'une société S1 ne peut voir que la société S1. Un utilisateur admin du cube peut voir toutes les sociétés

    Pour restituer l'heure de la dernière MAJ du cube, j'ai ensuite installé l'Assemblie ASSP en Unrestricted Permission Set.
    (Voir http://asstoredprocedures.codeplex.c...oredprocedures)
    (Un copain l'a compilé pour moi)


    Sur mon tableau Excel à moi (qui suis admin), tout est OK. Sur le Tb d'un user de la société S1, la mesure ramenée par GetCubeLastProcessedDate sort avec #VALEUR.

    Pour que cela soit OK j'ai du donner le droit FULL CONTROL à tous les roles. Et là ça marche.

    Ca me dérange quand même que mes groupes soient en FULL CONTROL.

    Quelqu'un saurait il comment faire ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez-vous forcement besoin de passer par une mesure faisant appel à cette assemblie ?
    Etant dans une feuille Excel, ne pouvez-vous pas interroger directement la base et coller le résultat dans une cellule ?

    Vous pourriez alors utiliser les DMV de SSAS pour trouver vos infos, comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM $system.mdschema_cubes
    Quelques liens ici et .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai bien vu ça mais à mon grand regret les DMV ne sont pas supportées en 2005.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Ah oui, désolé

Discussions similaires

  1. rôles et privilèges sous oracle 9i
    Par nadia lydia dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h15
  2. Rôle et utilisation des tables système RDB$
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 11h41
  3. [Plugin][Php]PHP console : son rôle ?
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h27
  4. Rôles et Privilèges
    Par PhoneKilleR dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo