IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Compatibilité IE (encore et toujours) [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Compatibilité IE (encore et toujours)
    Mon code sur ce site:
    http://lympho-energie.com/test/
    Ne fonctionne pas sur IE 8 ou moin

    l'erreur retournée est:
    Impossible d’obtenir la valeur de la propriété « apply » : objet null ou non défini

    qui me revoie à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    fadesM.set('morph', {
        	duration: 800,
    	transition: Fx.Transitions.Sine.easeInOut
      	});
    Ps: ça se trouve dans fades.js ligne 7

    Sachant que j'ai utilisé ce code partout je ne comprend pas pourquoi celui là en particulier.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Chose particulièrement étrange ce code fonctionne parfaitement sur les vieux ie en local...

    l'erreur viens précisément de:

    dans le mootool core, m'enfin ça vous aidera sûrement pas...

    Franchement ce IE...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayer l'autre manière pour morph de faire une nouvel objet morph puis un start ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    el = new Fx.Morph(...); //les effets
     
    el.start({...}); //les styles à modifier

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Snif puis Ouf :)
    J'ai récupéré une partie de votre HTML pour récréer des <ul> et <li> imbriqués et appeler les mêmes instructions que vous et... ça fonctionne plutôt bien.

    C'est au niveau de la gestion de l'opacité que je rencontre une erreur JavaScript. Vous faites le fadesM.addEvents({ sur tous les <li>, mêmes ceux qui n'ont pas d'image. Or, vous gérez l'opacité de l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.getElement('img').morph({
          opacity: 0
    });
    Donc pour les <li> sans images, cette instruction pète (mmm c'est frais).
    En entourant ces lignes par un if (pas le pin), ça enlève l'erreur (dans le mouseenter et le mouseleave) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(this.getElement('img'))
    {
        this.getElement('img').morph({
             opacity: 0
        });
    }
    J'espère que c'était ça.
    (je suis comique aujourd'hui, n'est-ce pas ?)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci vermine pour le get img c'est déjà une erreur en moins, en ce qui concerne la compatibilité avec les ie en dessous du 9 c'est toujours pas ça je vais essayer la méthode que tu as cité au dessus.
    Merci encore pour l'aide que tu me fournis.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Problème résolu,

    Problème de conflits mootools du à joomla...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore et toujours compatibilité FF/IE
    Par keyraw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 23h23
  2. Clic droit encore et toujours
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h26
  3. IE/Firefox... encore et toujours...
    Par maniaco_jazz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 23h17
  4. nodes, child et compatibilité... encore et toujours
    Par pmithrandir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h26
  5. stencil buffer, encore et toujours
    Par JAimeBienCoderBourre dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo