IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requet SQL dans Access [Débutant(e)]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Requet SQL dans Access
    Bonjour,

    J ai fais le code suivant pour que par exemple je rentre le ID d'un client dans le textbox et en ce basant sur l'id, le bouton delete va effacer la ligne au complet avec toutes les informations que ca inclue.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE *
    FROM Table1
    WHERE 'Table1'.Client ID=Client ID;
    quand j'essaie d'enregistrer ma requet sql dans access et bien cela me donne un message d'erreur et fait en sorte que je ne peux pas enregistrer mon form...

    merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 328
    Points : 19 563
    Points
    19 563
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Si ton champ identifiant dans ta table se nomme [Client ID], que ta zone de texte (textbox) sur ton formulaire [Client ID] et ton formulaire "Formulaire1" alors il te faut faire une requête du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE *
    FROM Table1
    WHERE [Client ID]=forms!Formulaire1![Client ID];

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut,

    Si ton champ identifiant dans ta table se nomme [Client ID], que ta zone de texte (textbox) sur ton formulaire [Client ID] et ton formulaire "Formulaire1" alors il te faut faire une requête du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE *
    FROM Table1
    WHERE [Client ID]=forms!Formulaire1![Client ID];

    A+

    Sa marche, j arrive a enregistrer mais ca ne suprimme rien dans ma table une idee ?

    Je vais etre un peu plus precis,

    j ai mon form table1 ---> dans celui ci je rentre des données dont le Id, numero de telephone, nom, prenom etc...

    Sur ce form table1 là, j ai mon bouton enregistrer. lorsque j ai rempli le formulaire et que je click enregistrer. les informations vont dans dans une table nommé table1. Cela fonctionne.

    J'ai aussi un bouton suprimmer dans le form table1, on a juste a rentrer le id de la personne pour que le ''bouton'' suprimme la ligne au complet correspondant à l'id. c'est a dire le nom, prenom, numero de telephone etc...


    voila...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ta requête est une requête enregistrée dans Access ? C'est à dire avec un nom ou dans du code VBA ?

    Si c'est du code VBA, est-ce que l'on peut voir le code sur le bouton qui supprime l'enregistrement ou qui lance la requête enregistrée.

    Philippe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Ta requête est une requête enregistrée dans Access ? C'est à dire avec un nom ou dans du code VBA ?

    Si c'est du code VBA, est-ce que l'on peut voir le code sur le bouton qui supprime l'enregistrement ou qui lance la requête enregistrée.

    Philippe
    Je suis tout nouveau en access.

    J'utilise uniquement access.

Discussions similaires

  1. Utilisation de constantes dans des requetes SQL sous access
    Par wiyouk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2010, 06h58
  2. [regexp] dans une requete sql cers access
    Par Ludosjob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 23h47
  3. [ADO] Requête SQL dans Oracle à partir d'access
    Par kika.93 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 09h55
  4. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo