IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure de deux colonnes (tab1) à une autre (tab2)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Jointure de deux colonnes (tab1) à une autre (tab2)
    Bonjour à tous,

    j'ai deux tables dont la première contient deux colonnes (INT1 et INT2) et la deuxième table contient aussi deux colonnes (ID et Name). Au fait INT1 et INT2 se trouvent sous ID de la deuxième table. Ce que je veux avoir comme résultat doit être respectif à la structure suivante:


    INT1 - Name - INT2 - Name

    Merci à vous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Met une ébauche de requête et ton SGBD.

    Au fait INT1 et INT2 se trouvent sous ID de la deuxieme table.
    J'avoue ne pas bien comprendre...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    la première requête (select UserData.int1, userdata.int2 from UserData) me donne par exemple:
    int1 - int2
    10 - 5
    11 - 3
    12 - 15
    5 - NULL


    et la deuxième (select userinfo.tp_ID, userinfo.tp_title from UserInfo ), me donne par exemple:

    tp_id - tp_title
    0 - Mr A
    5 - Mr B
    3 - Mr C
    12 - Mr D
    100 - Mr E
    11 - Mr F
    210 - Mr G


    et comme résultat je veux avoir

    int1 - Name - int2 - Name
    10 - Mr dix - 5 - Mr B
    11 - Mr F - 3 - Mr C
    12 - Mr D -15 - Mr Quinze
    etc..

    et mille Mercis

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Faute de connaître la structure de tes tables, je ne peux que te conseiller d'étudier le tutoriel de SQLPro sur les jointures qui t'apprendra plus qu'une requête toute prête à répondre à ton besoin.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par pHlegMatikangel Voir le message
    int1 - Name - int2 - Name
    10 - Mr dix - 5 - Mr B
    11 - Mr F - 3 - Mr C
    12 - Mr D -15 - Mr Quinze
    etc..

    et mille Mercis
    As-tu défini des règles pour ces noms ?
    Mets nous le détail de ta table et une première requête.
    Quel est ton SGBD ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par lola06 Voir le message
    As-tu définis des règles pour ces noms ?
    Met nous le détail de ta table et une première requête.
    Quel est ton SGBD ?
    1.Non il n'y a pas de règles, les noms respectifs sont dans la deuxième table. C'est juste des exemples que j'ai mis.

    2. Quoi comme détails au juste ?

    3. justement je n'ai pas pu faire aucune requête

    4. suis sur MS SQL Server

    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il suffit de faire deux jointures sur la même table.

    pHlegMatikangel, essayez de vous en sortir avec ça, faites nous quelques propositions.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par pHlegMatikangel Voir le message
    1.Non il n'y a pas de règles, les noms respectifs sont dans la deuxième table. C'est juste des exemples que j'ai mis.
    Que se passe t'il si la combinaison nombre-nom n’apparaît pas dans la table userinfo ?
    Voulez-vous l'afficher avec
    ou ne pas l'afficher dans vos résultats.

    Avant de construire votre requête il faut bien définir les besoins !!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non chere Lola, Pour chaque ID ya un Nom. Ya pas moyen qu´un NULL sorte

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Mais d'après ta première requête il peut y avoir NULL dans la seconde colonne (int2).

    C'est le neuvième message pour te demander encore des précisions sur le besoin réel et la structure des tables impliquées...

    Bref, applique les règles de ce forum, lis la phrase en bleu de ma signature et applique son principe !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2014, 15h05
  2. deux colonnes dans une autre
    Par jcachico dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 09h20
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2007, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 15h01
  5. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo