IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Copie corps du texte vers excel


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Copie corps du texte vers excel
    Bonjour,

    Je dois mettre en place un système de commande arrivant par SMS et convertis en mail( SMS EXTRAPRO)

    Je souhaite récupérer ces mails et copier certains éléments du corps du mail dans un template excel...

    Le coprs du mail comprends plusieurs lignes et uene de ces lignes comporte diffèrents items séparés par des espaces qui doivent être envoyé dna sdes colonnes diffèrenets

    Quelqu'un a t il déjà rencontre ou implémené cla ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il te faudra utiliser .body ou .htmlbody comme propriétés d'un maiItem.
    Pour accéder à ton mail, soit dès la réception via un script le prenant en paramètre, soit en le sélectionnant et avec ActiveInspector.

    Après cela est du traitement sur des chaines de caractères. (Instr pour rechercher une chaine et mid pour couper une chaine devrait t'aider.

    Si tu donnes plus de détails, nous pourrons t'aider dans la découpe du texte.
    Une fois cette zone récupéré, il ne te reste qu'à ouvrir ton classeur Excel et y copier dedans les données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je pensais partir d'une régle qui lancerai script sur base d'email de réception, ce que je fais déjà dans le classement de facture arrivant par mail.

    Donc le string

    ShortCode: ******
    SmsID: ******
    Sender: *******
    Provider: France
    Key:
    Msg: 102 DUPONT 1:468 + 5:369

    Le string qui devrait aller vers excel est le "MSG" :

    id nom quantité1 produit1 + quantité2 produit2

    L'idée étant de générer la feuille de commande

    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. copier fichier text vers Excel implementé par VB.Net.
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 20h09
  2. texte vers Excel
    Par moralez dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2009, 21h01
  3. Copie d'un graphique vers Excel/Word
    Par DieselBrother dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 07h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 15h39
  5. importation d'un fichier texte vers excel
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo