IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire][vba]Formulaire qui se modifie tout seul


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [formulaire][vba]Formulaire qui se modifie tout seul
    Salut

    Je suis en train de faire une application avec Access 2002 et j'ai un problème étrange. J'ai un formulaire qui contient un sous-formulaire, qui lui est une feuille de données. Dans cette feuille de données, un des champs est une liste déroulante dont le contenu est modifier dinamiquement avec du code vba qui lui assigne une requête sql. La liste affiche un nom de fournisseur, et chaque nom a une valeur qui est le numéro du fournisseur. Donc quand je choisis un nom, c'est en faite le numéro qui est entré dans la BD. Tout fonctionne bien.

    Le problème est que lorsque que je suis dans le formulaire principal et que je passe en mode création, et qu'ensuite je reviens en mode formulaire, sans avoir modifier quoi que ce soit, les listes déroulante du sous-formulaire se mettent à agir bizzarement. Par exemple, si je cliques dans la liste et je fais un choix, lorsque je sors de la liste, la case devient vide. Mais la valeur est quand même accepté par access, comme si access effacait seulement la valeur afficher mais garderait le numéro dans la liste. Je sais qu'en passant en mode création du formulaire principal, access modifie quelque chose dans le sous-formulaire mais je n'arrives pas à trouver. Le code vba reste tel quel. Le seul moyen que j'ai trouvé pour réglé le problème est d'effacer la liste déroulante et la recréer.

    Quelqu'un à déjà eu un bug du genre? Je ne sais plus trop quoi faire.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Efface seulement le SQL associé à ta liste (dans le RowSource) il est probable que ton code d'assignation ne s'éxcute pas et que tu reste avec un SQL périmé.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu avais raison, c'est le sql par defaut qui gardait la valeur généré dans le vba. Je lui assigne donc un sql de base quand le formulaire se ferme.

    Maintenant ca fonctionne. Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte qui se modifie tout seul dans mes scripts
    Par Décibel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 10h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 14h26
  3. Donnée qui se modifie toute seule
    Par amalane dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 00h49
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 22h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo