IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Retourner les coordonnées d'une cellule excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Retourner les coordonnées d'une cellule excel
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec vb6 .... (encore un)
    J'aimerais faire une petit fonction qui me permet d'ouvrir un fichier excel, d'écrire dans une cellule et de me renvoyer les coordonnées de la cellule dans laquelle il vient d'écrire.

    Voici le code que j'ai tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function WriteToLogFileCurrentDateFr(Optional nData As String = "") As Long
    Dim xexe As String
        LogFile = FreeFile
        Open LogPath For Append Lock Write As #LogFile ' open log file
        Dim appExcel As Excel.Application 
        Print #LogFile, Chr(10) + nData + vbTab;
        xexe = appExcel.ActiveCell.Row
        MsgBox ("xexe = " & xexe)
        Close #LogFile
    End Function
    Le programme marche quand j'enleve la ligne xexe = appExcel.ActiveCell.row mais quand je la met il me met une erreur de type 91

    Ma variable xexe est sensé me retourner le numéro de la ligne dans laquelle je viens d'écrire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    C'est normal d'avoir cette erreur(Variable objet ou variable bloc With non définie) puisque l'objet déclaré(AppExcel) n'a pas été créé. Pour contourner le problème soit tu déclares l'objet en le créant : Dim appExcel As New Excel.Application soit tu le crées après la déclaration : Set appExcel = Excel.Application.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2012, 19h02
  2. [XL-2003] fonction qui renvoit les coordonnées d'une cellule (As Range)
    Par hallscar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2011, 08h56
  3. Décrypter les coordonnées d'une cellule
    Par Adilleroy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2010, 12h08
  4. [E-02] Définir les coordonnées d'une cellule en fonction de son contenu
    Par Karatégirl77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 14h52
  5. listview : Recupérer les coordonnées d'une cellule
    Par gritchou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo